2016-08-24T03:29:38+03:00

Родные погибшего Григория Кочнева уверены, что его зарезали дагестанцы

В Петербурге назревает очередной национальный скандал [фото, видео]
Поделиться:
Комментарии: comments294
Отец Григория Кочнева - Николай Васильевич уверен, что сына зарезали дагестанцыОтец Григория Кочнева - Николай Васильевич уверен, что сына зарезали дагестанцы
Изменить размер текста:

По начальной версии следствия эта драматическая история выглядела так: 17 декабря 37-летний житель северной столицы Григорий Кочнев около 16 часов, проезжая на своем автомобиле по питерской кольцевой дороге, совершил мелкое ДТП – несильно ударил в задний бампер микроавтобус с сотрудниками УФСИН. Они же сотрудники следственного изолятора № 6 (запомните этот номер!). И якобы по причине аварии у Григория сдали нервы. Он выскочил из своего авто, попинал микроавтобус, вернулся в машину, вынул нож и нанес себе в грудь пять ударов, четыре из которых оказались смертельными – в сердце. Свидетели этого происшествия, как раз те сотрудники изолятора № 6, да еще двое дагестанцев, что проезжали мимо и остановились засвидетельствовать ДТП.

Родные и друзья погибшего ничуть не сомневаются, что это ложная версия. По их словам, Григорий был спокойным, уравновешенным и всегда трезвым человеком. Спортсмен – первое место по боксу среди инкассаторского состава города. Работал он инкассатором. Очень любил своих двух детей. Собственно за детьми в детский сад как раз и ехал тогда Григорий. К тому же, по рассказам близких, есть свидетели, которые видели, как тут же у места ДТП остановилась «девятка» с дагестанскими номерами. Из нее выскочили двое южан и стали избивать Григория. Родственники, по понятным причинам, этих свидетелей прессе не выдают.

Эта история вмиг взбунтовала блогеров и, видимо, оттого через несколько дней Главное следственное управление Следственного комитета РФ по Санкт-Петербургу занялось этим делом. Однако люди, которых родственники Григория подозревают в убийстве, пока лишь проходят свидетелями.

Бойцы ОМОНа не дали собравшимся на Пионерской площади провести митинг

Бойцы ОМОНа не дали собравшимся на Пионерской площади провести митинг

В это воскресенье в Петербурге на Пионерской площади намечался митинг с воззванием к силовикам провести объективное расследование по делу Кочнева. Однако роты бойцов ОМОНа перегородили площадь, похватали человек до ста и увезли в автобусах. Среди захваченных едва не оказался и ваш корреспондент, но в последний момент я назвался родственником погибшего Кочнева. Тогда мне было предложено вместе с другими его родственниками – отцом, братом, женой… поехать на полицейской машине в Следственное управление за разъяснениями.

В воскресенье в Петербурге на Пионерской площади десятки людей собрались на митинг

В воскресенье в Петербурге на Пионерской площади десятки людей собрались на митинг

Поехали, но лично я к следователям не попал (документы не соответствовали), однако потом родные Григория рассказали, что их в кабинете дознавателя уверили в серьезности расследования. Родным было сказано, что назначена патологоанатомическая экспертиза, которая и установит точно – как, кем были нанесены ножевые удары. Результаты, возможно, будут готовы через месяц.

Питерский ОМОН взял в кольцо всех собравшихся на воскресный митинг

Питерский ОМОН взял в кольцо всех собравшихся на воскресный митинг

Лично я далеко не эксперт, конечно. Потому попросил бы людей, близких к области медицины и криминалистики, высказаться на форуме: может ли человек нанести сам себе четыре смертельных раны ножом? Вообще в этой истории еще много мутного. Как рассказал отец погибшего, его сын – Григорий в ноябре 2011 года угодил в тот самый следственный изолятор номер 6,сотрудники которого и оказались (очень случайно?) в том самом микроавтобусе. И тут отец мне поведал такую историю. В ноябре прошлого года как-то ночью он подвозил на своем авто двух парней. Те оказались изрядно под наркотой, и по дороге случился скандал. Тогда этот отец парней из машины выкинул. Мужик он довольно крепкий. Вслед за парнями выкинул какой-то пакет. В пакете были наркотики. Часть наркоты высыпалась у задних сидений, чего отец в темноте не заметил. А на другой день на той же машине поехал его сын Григорий. Его остановил случайный патруль и случайно нашел наркотики… В результате Григорий пробыл семь месяцев в следственном изоляторе № 6, а после суд его оправдал.

- Может, Григорий остался чего-то должен работникам изолятора? – спросил я отца. - Мне он ничего такого не рассказывал, - отвечал отец, - но, полагаю, что между Григорием и начальниками изолятора могли быть какие-то неприязни. Возможно, его пытались сделать осведомителем, а он их послал. Возможно еще чего. Но я уверен, что это ДТП на дороге было спланированным убийством. Дагестанцы были лишь исполнителями, а заказчиками сотрудники. Я думаю, что эти машины – микроавтобус с сотрудниками изолятора и девятка дагестанская зажали машину сына. Он вышел, его зарезали.

Такова версия отца, которую он озвучил и следователям. И мы не можем её ни подтвердить, ни опровергнуть. Говорят, что с понедельника к этому делу подключатся «большие» государственные люди Санкт-Петербурга. Будем следить за этим расследованием. Нам также важна на форуме информация от людей, что-то ведающих по данной истории.

Жители Петербруга устроили митинг за расследование гибели Григория Кочнева.Григорий Кочнев после ДТП сам себе нанес несколько ножевых ранений в сердце?

Понравился материал?

Подпишитесь на тематическую рассылку, и не пропускайте материалы, которые пишет Николай ВАРСЕГОВ

 
Читайте также