2015-02-04T08:01:19+03:00

В Саратовской области за моральным обликом полицейских будут следить их жены и мамы

В балаковской полиции создали женсовет
Поделиться:
Комментарии: comments23
Изменить размер текста:

Муж - голова, а жена - шея. Куда шея повернет, туда голова и смотрит - видимо, эту народную мудрость вспомнило руководство балаковской полиции. Сразу после новогодних праздников в отделение пригласили... жен сотрудников. Столько прекрасных дам всех возрастов, да еще и в собственном кабинете начальник местной полиции не видел давно, если не сказать никогда. Но остался серьезен и предложил дамам создать собственный женсовет. Мол, на службе я за своими подчиненными в оба глаза смотрю, а вот что они после дежурств делают, уследить сложно. Тут вам все карты в руки.

- Ни один начальник не знает подчиненного лучше, чем собственная жена. У меня личного состава больше тысячи человек, и проверить, что каждый участковый или ППСник делает в свободное время, просто невозможно. Поэтому мы и решили привлечь женщин, - рассказал начальник полиции города Балакова Игорь Старовойтов.

Но идея эта появилась неспроста. Поводом для нововведения послужило ДТП с участием пьяного 29-летнего сержанта ППС во время новогодних каникул. ВАЗ-2105, за рулем которого он был, впечатался в столб. К счастью, ни водитель, ни пассажир не пострадали. Но поскольку это уже не первый подобный случай, руководство балаковской полиции решилось на неординарный шаг. И вот уже в актив женсовета входят 20 жен сотрудников местной полиции.

Теперь жены полицейских все вместе будут следить, чтобы мужья не злоупотребляли алкоголем. И в случае, если супруг перебрал, хвататься за скалки больше не станут, а пойдут докладывать напрямую их начальству. Также дамы смогут всегда проверить, был ли муж на службе, узнать, за что его лишили премии и не припрятал ли он часть зарплаты (женщинам позволят взглянуть на копии рассчеток своих ненаглядных).

И страшно подумать, что ждет нарушителей. Это не какой-нибудь выговор от начальства, серьезный разговор не только с дражайшей половинкой, но и с активистками женсовета. Перспектива даже пострашнее, чем попасть под товарищеский суд при советской власти: выписать штраф, в отличие от своих предшественников, женщины не смогут, но уж способ наказать мужа точно найдут.

Но и сами дамы не остались без обязанностей. Теперь на их совести внешний вид любимых мужчин. На работу полицейские должны приходить исключительно в свежих и выглаженных рубашках, застегнутых на все пуговицы, и в начищенных ботинках.

- Наша служба и опасна, и трудна... Это ведь про нас, жен полицейских. Каждый день отпускать мужа на борьбу с преступностью, а потом дожидаться с работы - задача не из легких! Так что задумка отличная, - уверена одна из активисток женсовета Елена.

Кстати, холостые стражи правопорядка тоже без присмотра не останутся. За них отвечать перед женсоветом будут их мамы. А это вам не какая-нибудь переаттестация.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также