2016-08-24T03:23:46+03:00

Как сложились судьбы героев иркутской "Комсомолки": бывший милиционер купил землю под зоопарк для попугаев

Продолжаем рассказ о жизни тех, кто попал на страницы нашей газеты [фото]
Этой весной в областном центре появится новый зоопарк - для попугаев.Этой весной в областном центре появится новый зоопарк - для попугаев.Фото: Юлия ПЫХАЛОВА
Изменить размер текста:

Анна исполнит танец Чарли Чаплина.

Анна исполнит танец Чарли Чаплина.

В конце марта в Греции пройдет конкурс красоты планетарного масштаба Little supermodel of the world. Наш город на нем представят сразу две юные модели – 13-летняя Екатерина Дремова и 14-летняя Анна Ипатьева. Подготовка у девочек в самом разгаре. Им предстоит не только несколько дефиле, но и турнир талантов, на котором они будут танцевать.

- Катя занимается восточными танцами, поэтому мы долго были в раздумьях, все-таки хотелось на международном конкурсе показать что-то свое, национальное, - рассказывает мама одной из конкурсанток Татьяна Дремова. – Все-таки становились на русском народном танце, но под современную музыку – из мультфильма «Алеша Попович».

Сейчас Дремовы трудятся над костюмом: обшивают его стразами и разноцветными камнями, чтобы предстать перед жюри в Греции во всем блеске. Среди судей будут артисты и даже представители известных киностудий.

- У моей дочери будет забавный танец, похожий на тот, что часто исполнял Чарли Чаплин, - с улыбкой говорит мама Ани Ипатьевой Марина. – Нарядим ее в лаковые туфельки, жилетку. Главным атрибутом станет тросточка.

Конечно, обе мамы переживают за своих детей, ведь девочкам предстоит несколько выходов – в национальном костюме, вечернем туалете и спортивной форме.

- Катя поедет без меня в Грецию, говорит Татьяна Дремова. – Я в ней не сомневаюсь, она очень целеустремленная, спокойная и уравновешенная девушка. Карьеру модели выбрала сама, теперь набирается опыта, но чтобы ее пригласили на работу, нужно еще подрасти.

Напомним, на страницы «Комсомолки» девочки попали вместе со своей младшей «коллегой» - 9-летней Эльвирой Выгонец в августе прошлого года. Тогда на конкурсе Stars International они покорили итальянского фотографа Франческо Россини умением держаться в кадре, а также завоевали 4 медали. Эле вручили золото за победу в театральном конкурсе и бронзу в танцах. Аня Ипатьева стала первой в фотоконкурсе, а Катя третьей.

Бывший милиционер купил землю под зоопарк для попугаев

Коллекционер попугаев Сергей Дроботенко.

Коллекционер попугаев Сергей Дроботенко.

Этой весной в областном центре появится новый зоопарк. Жить в нем будут только пернатые. Организовать его решил коллекционер попугаев Сергей Дроботенко. Его увлечение птицами началось еще в шесть лет - с тех пор как в Алма-Ате, где он родился, отец построил голубятню. Маленький Сережа мог часами общаться с птицами, кормить их, менять воду. После переезда в Иркутск Дроботенко было не до того - армия, учеба, работа в милиции. Чтобы дома не было скучно, завел пару волнистых попугайчиков. Потом еще и еще… Когда мы впервые писали о Сергее - в феврале 2012 года, дома у него жило чуть больше сотни пернатых и уже тогда он ушел со службы, чтобы все время посвящать любимцам.

- Сейчас их уже за двести, - улыбается бывший милиционер. – Слава Богу, у меня все получилось, и я уже приобрел для них собственную жилплощадь. Где? Пока не скажу – документы оформляю, чтобы открыть полноценный питомник. Всему учился сам – по книжкам, справочникам.

Сергей купил 40 соток в пятнадцати минутах езды от Иркутска. Совсем скоро начнется строительство летних вольеров, а за теплые месяцы управятся и с зимними. Помещения будут большими, чтобы птицы свободно могли летать.

Иркутянка Ирина Довгалева, у которой муж украл дочь: «впервые за полгода поговорила с малышкой»

Иркутянка Ирина Довгалева, у которой муж украл дочь.

Иркутянка Ирина Довгалева, у которой муж украл дочь.

В конце октября прошлого года героиней нашей публикации стала 26-летняя Ирина Довгалева. Девушка в отчаянии обратилась в нашу редакцию: ее годовалую малышку с красивым именем Малика отобрал родной отец. Месяц мать не видела свою дочурку.

- Две недели назад я первый раз с момента выхода статьи поговорила с Маликой по телефону, - радуется Ирина. – Бывший муж дал ей трубку. Ей уже полтора и она лепечет «мама», «папа», «кукла». Жаль не вижу ее…

Как раз в начале октября в законную силу вступило судебное решение. Согласно документу, девочка должна жить с матерью.

Несмотря на это, супруг Ирины вместе с крохой уехал в Чечню, на свою родину.

- Оттуда он мне начал звонить, - рассказывает иркутянка. – Говорит, что хочет приехать и договориться обо всем.

Просит жену, чтобы она обратилась к судебным приставам и те прекратили преследовать его.

- При этом говорит, что дочка с ним останется, - сетует Ирина.

Сибирячка, конечно, будет продолжать бороться за Малику, но не скрывает, что может и вовсе потерять ребенка.

- Он рассказывает, что Малика забавной стала, - поясняет женщина. – Но меня уже забывает. «Где папа? Где мама?» - на эти вопросы девочка показывает на отца.

Ирина не отчаивается и ждет встречи со своей кровиночкой.

- Все время я отдаю теперь работе, - с дрожью в голосе говорит наша героиня. - Даже в выходные стараюсь дома не бывать, чтобы не тосковать по Малике.

Байкальских нерп отпустили на волю

Байкальская нерпа. Фото: Юлия ПЫХАЛОВА

Байкальская нерпа.Фото: Юлия ПЫХАЛОВА

Милых нерп, которых держали в клетке для развлечения туристов, вызволили из заточения. Ластоногих выпустили в свободное плаванье. А вот их «владелец» никакого наказания не понес.

- Дело в том, что нерпы были вполне здоровы, - рассказывает сотрудник пресс-службы Восточно-Сибирского ЛУ МВД России по Иркутской области Артем Иванов. – Поэтому жестокого обращения с животными не было.

В вольере нерпы вели себя дружелюбно. Хотя ухода-то за ними особого не было.

- Повезло, что мы их освободили, - поясняет Артем. - Байкальские животные не успели долго просидеть взаперти. Травм у них не было, но испуг чувствовался.

История нерп-заложников такова: животных на байкальский остров Огой привез житель одного из местных поселков. Во время круиза по Малому Морю на остров заглядывали туристы. Зная об этом, сельчанин сколотил настоящий бизнес на байкальских тюленях.

- «Предприниматель» предлагал иностранцам посмотреть на редких и красивых животных, - говорят в полиции. – За это он брал с посетителей по 250 рублей.

Но импровизированный зоопарк просуществовал недолго. На очаровашек смогли взглянуть всего пару десятков любопытных глаз. Некто сердобольный сообщил о тюленях в полицию.

Дальнейшая судьба нерп в дикой природе останется, конечно, для нас загадкой. Что касается сельчанина, то он клятвенно заверил полицейских, что таким образом на жизнь больше зарабатывать никогда не будет.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также