2015-02-04T08:09:04+03:00

Яна Рудковская отказалась от черной икры ради поэзии

Корреспондент «КП» побывала на закрытом великосветском пиру
Поделиться:
Комментарии: comments7
Стихи Ирины Астаховой заставили публику забыть про черную икру...Стихи Ирины Астаховой заставили публику забыть про черную икру...
Изменить размер текста:

Шампанский дом «Абрау-Дюрсо» собрал друзей в отеле «Балчуг Кемпински» на презентацию своих одноименных духов. В друзья дома посчастливилось затесаться и автору этих строк. И выяснить, что «Абрау-Дюрсо» теперь можно не только внутрь, но и растереть. В номере люкс под названием «Принцесса» (дизайн его сделала принцесса Мари-Кристин, супруга Майкла Кентского) образовался небольшой светско-львиный прайд - голов на двадцать пять.

Яна Рудковская и Катя Гордон

Яна Рудковская и Катя Гордон

Радушный хозяин дома – Павел Титов, сын бизнесмена Бориса Титова (который теперь ничего своего возглавлять не может, поскольку назначен омбудсменом по правам предпринимателей при Президенте). Павел учил гостей «слушать духи» (говорить «нюхать» - не комильфо, приличные люди «слушают»). Побрызгать на ленточку, помахать и вдыхать.

Константин Гайдай.

Константин Гайдай.

Побрызгаться вместе с автором этих строк явились продюсер Яна Рудковская, журналист Катя Гордон, дизайнеры Константин Гайдай и Алена Ахмадуллина, актрисы Елена Захарова, Екатерина Вуличенко и Ольга Будина, которую мы давно не видели в свете. А тут даже поболтали, обсудили «Оскар» и чокнулись бокалами. Где еще чокнуться бокалом с Ольгой Будиной и потрепаться про «Оскар»? Вот так вот запросто, без экивоков, обиняков и пинков под зад от внезапно набежавшей охраны!

Катя Гордон и Павел Титов.

Катя Гордон и Павел Титов.

Послушав духов и выпив шампанского, все рассудили, что неплохо бы и закусить. На закуску Бог послал нам полтора кило черной икорки. Чтобы икру не проглотили одним махом, гостей решили слегка отвлечь мелодекламацией. Для этой цели пригласили поэта Ирину Астахову. Ирина оказалась красотою лепа, червлена губами, воздушна, словно муза Эвтерпа. Поэтому когда у нее в стихах дважды промелькнуло слово «туфлЁй» с ударением на втором слоге, все согласились, что это такой уникальный случай авторского произношения. Особенно хорош был стих про мужика, который завел кошку, и все у него наладилось.

И в самом деле, красота - один из важнейших признаков поэта. Представьте, если бы А.С. Пушкин был бы каким-нибудь мордоворотом, лишенным обаяния? Не видать тогда нам его любовной лирики! Да и остальной лирики тоже, потому что какая там лирика без любви… Что сталось бы с нашей литературой без Пушкина?!

А сегодня, друзья, возможно, мы имеем дело с нарождением нового – поэтического – тренда в светской стилистике. Наследницу Пушкина окружили теплом и взаимопониманием. По душевности вечеринки «Абрау» всегда приятно выделяются среди прочих событий светского календаря Москвы. «Где ознакомиться с вашим творчеством?» - спросили все. «Вконтакте» - отвечала прекрасная Ирина. Яна Рудковская под действием поэзии весь вечер просидела, будто в библиотеке, демонстрируя благородную осанку и духовный взгляд на вещи. К черной икре не прикоснулась. Ее примеру последовали другие випы. Будто не голодные!

Невипы хоть и угощались, но культурно. Не пихались. Не злоупотребляли. Так что и хозяевам досталось. Ко всеобщему удовольствию.

Понравился материал?

Подпишитесь на тематическую рассылку, и не пропускайте материалы, которые пишет Дарья ЗАВГОРОДНЯЯ

 
Читайте также