2016-08-24T03:22:46+03:00

Зеленая грусть. "Салават Юлаев" покидает битву за кубок Гагарина

Казанцы идут дальше, для уфимской команды сезон окончен [фото, видео, комментарии экспертов]
Поделиться:
Комментарии: comments21
Фото: Валерий ШАХОВ
Изменить размер текста:

Таковы реалии Континентальной Хоккейной Лиги: из года в год на Востоке уже на самых ранних стадиях плей-офф встречаются команды, достойные играть в финале. Случилось так и в этом году: «Магнитка» сошла с дистанции в ¼ Конференции, в полуфинале встретились «Авангард» с «Трактором», и «Салават Юлаев» с «Ак Барсом».

Места в финале Восточной Конференции всем не хватит, потери неизбежны – ко всему этому мы были готовы, но! Уфимцы и казанцы выдали на двоих действо настолько впечатляющее, что смотреть после этого плей-офф дальше не представляется возможным: вряд ли кто-то сможет повторить подвиг двух этих «зеленых» команд.

«Юлаевцы» сломили сопротивление «Ак Барса» во втором овертайме

«Юлаевцы» сломили сопротивление «Ак Барса» во втором овертайме

«Салават Юлаев»: сражения до седьмого пота.

С самого начала все пошло не так. Как минимум, не так, как того ждали хоккейные эксперты, ожидавшие звонкого провала дружины Юрзинова. Две победы на «Татнефть-Арене» и хоккейные «знатоки» зашептались: «А ведь я говорил еще в начале сезона, что команда амбициозная».

«Салават Юлаев» и, правда, порадовал: в противостоянии с «Металлургом» мы увидели зарождение команды, в серии с «Ак Барсом» - ее расцвет. «Салават» - команда с характером, с крутым нравом, с горящими глазами, при этом, команда, почти всегда играющая первым номером – словом, «Салават Юлаев» мгновенно в себя влюбил хоккейный люд.

Меж тем, после двух гостевых побед последовало два домашних поражения, и в Казань команды вернулись при «своих», так, словно серия только началась. Жизнь с чистого листа лучше начать удалось «Ак Барсу»: победа в пятом матче серии, после которой уфимцы оказались в знакомой ситуации – одна ошибка – и прощай, Кубок Гагарина.

Шестой матч стал наглядным пособием того, чем сейчас является «Салават Юлаев». На «Уфа-Арене» впору было проводить «день открытых дверей», дабы все могли воочию насладиться игрой уфимской команды.

«Салават Юлаев» второй раз оступился в домашнем матче против «Ак Барса»

«Салават Юлаев» второй раз оступился в домашнем матче против «Ак Барса»

Удивительно, но при всей остросюжетности серии, «юлаевцы» и «барсы», до шестой игры до овертайма дело не доводили. В шестой же команды сцепились не на шутку, и игра за номером шесть плавно перетекла в «седьмую». В итоге лишь в концовке второго овертайма Бренту Сопелу удалось сломить сопротивление казанцев. «Юлаевцы» победили «потому что больше этого хотели» - это детское оправдание, говоря по правде, вполне отражает характер происходящего на «Уфа-Арене».

Решающего матча не избежать. «Салават Юлаев» после семи матчей с «Магниткой», «доигрался» до седьмого с «Ак Барсом». Запад, наверняка, смотрит с недоумением, «Трактор» с опаской, но и в 14 своем матче в этом розыгрыше плей-офф подопечные Юрзинова все так же активны. Брент Сопел в первом периоде снова напомнил «Ак Барсу» о себе, хозяева сравняли счет в начале второго периода. И дальше, как на качелях. Казалось бы, седьмой матч – синоним закрытого хоккея, но нет. Остановиться уже невозможно: Юрий Трубачев выводит гостей вперед, Кирилл Петров вновь сравнивает счет, Игорь Мирнов делает счет 3:2, но Николай Жердев пробивает Ииро Таркки в третий раз.

Какой символизм: перед третьим периодом на табло, как и в серии, 3:3. Какой драматизм: счет этот при всем нашем желании не сможет держаться там вечно. В заключительном периоде казанцы впервые за матч вышли вперед – «юлаевцы» достойно ответить на это уже не смогли. 4:3 в матче, 4:3 в серии. «Ак Барс» сыграет в финале Восточной Конференции с «Трактором», «Салават Юлаев» сходит с дистанции...

«Салават Юлаев» уступил казанскому «Акбарсу» 0:3

«Салават Юлаев» уступил казанскому «Акбарсу» 0:3

И да, спасибо за сезон, «юлаевцы».

Читать текстовую трансляцию матча >>>

КОМПЕТЕНТНО

- Победить сегодня мог, кто угодно - заявил главный тренер "Ак Барса" Валерий Белов, - после семи матчей в первом раунде, "Салават Юлаев" сыграл просто блестяще. Поэтому и получилась такая серия, и интереснейший седьмой матч. Это благодаря, конечно, Уфе. Несмотря на проблемы, которые были у них по ходу регулярного чемпионата, они их решили. Они проделали огромную работу и к плей-офф подошли просто в блестящей форме.

Владимир Юрзинов выразил слова благодарности команде и болельщикам:

- Была очень сложная и интересная серия. Все регилось в последнем матче... Я очень горжусь нашей командой и работой, проделанной за последние месяцы. Мы сражались во всех матчах, как в последних в регулярном чемпионате, так и в плей-офф. Хочу поблагодарить наших настоящих болельщиков, которые нас всегда поддерживали. Огромное спасибо тем, кто всегда был с нами. Было очень приятно наблюдать их в поездках. Эта поддержка была для нас очень важна.

Азамат Муратов: «Болельщики должны гордиться «Салаватом». Таких соперников не было ни у кого!»

- Это был трудный сезон. Жаль, что не все получилось у Сафина и хорошо, что все получилось у Юрзинова. Под его руководством команда показала хороший хоккей и просто отличные результаты, - рассказал популярный спортивный комментатор Азамат Муратов корреспонденту «КП». – Таких трудных соперинков, как у нас в плей-офф не было ни у кого! Пройти «магнитку» и практически одолеть «Ак Барс» это многого стоит. Болельщики должны гордиться, что в такой борьбе у нас родилась команда и появился боевой дух! А в последней игре нам просто немного не повезло, казанцы идеально играли в оборон, тем не менее мы забили им три шайбы. А последний гол нам забили при весьма спорных обстоятельствах.

Репортаж из спортбара

Болельщики «Салавата Юлаева» встретили поражение команды гробовой тишиной

От количества желающих посмотреть решающий поединок в уфимских спорт-барах не было отбоя – столики приходилось бронировать за несколько часов до матча. Зато количество болельщиков в бело-зеленых клубных цветах увеличивалось из раза в раз. Дошло до того что болельщики в барах во всю скандировали речевки «юлаевцев». Вот только в последнем решающем матче это не помогло. Многие болельщики начали покидать свои столики при счете 4:3 еще за 10 минут до конца матча, оставшиеся же наблюдали за игрой стоя. Читать подробнее >>>

Как уфимские фанаты встречали юлаевцев в аэропорту

Как уфимские фанаты встречали юлаевцев в аэропорту

Как болельщики встречали "Салават Юлаев" в аэропорту.Валерий ШАХОВ

ИСТОЧНИК KP.RU

Еще больше материалов по теме: «Салават Юлаев - новости»

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: