2016-08-24T03:20:36+03:00

Приемный отец-американец в припадке ярости сломал русской девочке позвоночник

Теперь СК РФ проверяет информацию о сексуальном насилии над этим ребенком
Поделиться:
Комментарии: comments153
Инвалидное кресло не мешает Келси чувствовать себя счастливойИнвалидное кресло не мешает Келси чувствовать себя счастливой
Изменить размер текста:

Когда двоих малышей, воспитанников одного из детских домов Амурской области, усыновила довольно симпатичная на вид семья американцев, все были за них очень рады. Думали, что сирот ждет счастливая жизнь за океаном, полная радости и возможностей. Но всё оказалось совсем не так.

Иметь детей Джеральд и Бонни Хэйр мечтали уже давно и, накопив 32 тысячи долларов на усыновление, отправились в Благовещенск. Назад они вернулись 19 января 2002 года, уже в статусе родителей.

В течение нескольких месяцев новые мама и папа исправно заботились о двухгодовалой дочурке, которую назвали Келси, и втором ребенке - Натане (он на четыре месяца старше). Но в сентябре 2002 года произошла трагедия.

Бонни в тот день работала, а ее 32-летний супруг нянчился с детьми. Шустрая девочка чем-то не угодила приемному папаше и он с силой ударил ее. Малышка лежала, захлебывалась плачем и не могла пошевелиться, однако Джеральд даже не позвонил в "911".

В больницу девочку отвезла вернувшаяся с работы Бонни. Муж убедил ее в том, что просто держал дочь на руках и... не удержал. Однако врачи ему не поверили и пришли к выводу, что падение с высоты не могло привести к таким страшным последствиям.

У крохи оказался сломан позвоночник.

"Помочь в этом случае нельзя. Она останется инвалидом на всю жизнь", - сказал один из врачей.

Джеральд Хэйр через несколько дней был арестован. Состоялся суд и горе-папашу приговорили к самому суровому наказанию по вменяемой ему статье - 16 лет лишения свободы. Его жену лишили родительских прав. По мнению судьи, та могла защитить ребенка, но не сделала этого.

Маленькая Келси, оставшаяся парализованной, была передана на попечение социальных служб. Казалось бы, сказка для нее закончилась. Но случилось чудо - девочку удочерили люди, увидевшие ее в теленовостях.

Келси и ее американская мама Сью

Келси и ее американская мама Сью

Ее новой, настоящей семьей стали жители города Экрон (штат Огайо) Сью и Чак Миник, трое их родных детей - Тангела, Крис и Холли, а также приемные - Аманда, Миранда, Джэйми, Харли, Молли и Саванна. С их помощью Келси выросла обычным ребенком, таким же, как все окружающие. Приемные родители дали ей всё, что могли, и научили не чувствовать себя неполноценной, несмотря на инвалидную коляску.

Девочке даже удалось осуществить свою мечту о балете. В 6-летнем возрасте ее приняли в труппу местного театра и уговорили принять участие в постановке "Щелкунчика". Келси сыграла там Клару, младшую сестру главной героини. Эту роль сценаристы написали специально для нее. Кстати, увлечение театром не оставляло юную актрису еще целых пять лет.

В "Щелкунчике" для парализованной девочки написали новую роль

В "Щелкунчике" для парализованной девочки написали новую роль

Год спустя произошло еще одно важное событие. Как-то раз Келси вместе со своей семьей была в церкви, где ее заметила Дебра Йохоняк - местный кинорежиссер и преподаватель английского языка в университете Экрона. История маленькой девочки, на долю которой выпало немало бед, поразила ее. Вскоре Дебра решила снять фильм, основанный на событиях из жизни Келси, а ей предложила сыграть в нем главную роль - саму себя.

Это случилось. Картина под названием "Больше, чем шанс" (More Than Chance) вышла в свет 17 ноября 2010 года. Кроме Келси в ней снимались и ее сестры.

Сейчас девочке уже 13 лет. Это необыкновенно жизнерадостный подросток с кучей друзей и множеством увлечений. Единственным печальным событием за все это время для нее стала смерть отца. Чарльз Миник скончался в июле минувшего года.

Чарльз Миник <br>(1951-2012)

Чарльз Миник
(1951-2012)

И ВДРУГ...

После участившихся случаев насилия над приемными российскими детьми в США власти нашей страны, как все заметили, стали пристально следить за жизнью наших сирот, уехавших в Америку. Теперь они вспомнили и о Келси.

Следственный комитет РФ намерен разобраться в том, что случилось с девочкой, причем речь идет не только о ее злоключениях в семье Хэйр. Ведомство сообщает, что ребенок подвергся сексуальному насилию и жестокому обращению... в семье Миник.

Как утверждает некий "очевидец", над Келси издевался друг семьи - прихожанин баптистской церкви. Причем ее мать не только не препятствовала утехам извращенца, но даже принимала от него деньги и подарки. Именно по этой причине якобы покончил с собой Чарльз - опекун девочки, который отчаянно пытался защитить дочь, но не смог.

Сексуальное насилие в отношении ребенка, по данным СК, прекратилось только после смерти "друга семьи" в феврале этого года.

И все же, в это не хочется верить. Как можно поверить в то, что семья столько лет растила девочку-инвалида, а затем едва ли не добровольно отдала его в руки педофила? Как можно поверить в то, что подвергшийся насилию ребенок едва ли не каждый день оставляет в соцсетях веселые посты, дурачится с сестрами, танцует Gangnam Style, думает о мальчиках?..

Уважаемые читатели, давайте обсудим этот вопрос.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также