Премия Рунета-2020
Россия
Москва
-4°
Boom metrics
Политика20 апреля 2013 10:00

Дмитрий Песков: «Поверхностно что-то докладывать Путину невозможно, просто, знаете ли, размажет!»

По словам пресс-секретаря главы государства, Владимир Путин готов по сто раз отвечать на одни и те же вопросы и для него не существует табуированных тем

Об этом заявил пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков, отвечая на вопросы ведущего программы на «Первом канале» «Умники и умницы».

- Существует ошибочное мнение, что те, кто вокруг Путина, тщательно оберегают его от острых вопросов. Но нет никаких табуированных тем. Более того, у президента есть и, я уверен, будет готовность очень терпеливо, иногда мучительно терпеливо, в сотый раз отвечать на одни и те же вопросы, пытаясь донести свою позицию, - заявил Песков. При этом признался, что иногда даже жалеет президента.

- Но ему самому не жалко себя, он в этом плане трудоголик абсолютный, поэтому надо поспевать, - сказал Песков.

- А в ответ на слова ведущего, что Путин находится в хорошей спортивной форме, Песков согласился: «В блестящей, нам угнаться очень тяжело!».

Ответил Песков и на вопрос: «Каково это быть пресс-секретарем президента?»

- Это государственная служба - это быть госслужащим, быть бюрократом, но бюрократом в хорошем смысле этого слова. Во-первых, нужно аккумулировать информацию и быть одним из тех, кто ее докладывает президенту, что не менее ответственно, потому что такому президенту как Путин поверхностно что-то докладывать невозможно - просто, знаете ли, размажет, поскольку он обладает железной логикой, огромным количеством знаний, - заявил пресс-секретарь президента. - А второе - это нужно понять, о чем идет речь. Знаете, как бульканье в каких-то подземных источниках, возникает интерес общественного мнения и СМИ к тем или иным проблемам, и иногда эта проблема, о которой ты слышишь первый раз в жизни. И главное - уметь быстро понять основные очертания и логику этих процессов, знать, где выцедить правильную информацию с тем, чтобы потом быть в состоянии ее объяснить.

- При этом Песков отметил, что президенту докладывает информацию не только он, но и «многие другие люди». Свою работу он назвал интересной, но при этом заметил, что она «не тяжелее, чем у других».

Спроси президента!

Начался прием вопросов Владимиру Путину

Единый телефонный центр по приему вопросов для «Прямой линии» с Владимиром Путиным заработал в воскресенье. Традиционное общение президента с жителями России начнется 25 апреля в 12 часов по московскому времени.

Задать свои вопросы президенту страны можно, позвонив по бесплатному телефону 8-800-200-40-40 или отправив SMS (также бесплатное) на номер 0-40-40. Задать вопрос можно будет только на русском языке и объемом не более 70 знаков. Кроме того, вопросы от граждан принимаются на сайтах www.moskva-putinu.ru и москва-путину.рф.

Трансляцию «Прямой линии» будут вести телеканалы Первый, «Россия 1», «Россия 24», а также радиостанции «Маяк», «Вести FМ» и «Радио России».

Сергей СЕМУШКИН