2016-08-24T03:19:30+03:00

Президент пообещал девочке из Приморья детскую площадку

К эфиру в поселке Новошахтинском готовились за две недели, но вопрос Путину многодетная мать придумывала сама
Поделиться:
Комментарии: comments19
Большое семейство КузьменкоБольшое семейство Кузьменко
Изменить размер текста:

Прямой эфир

Телевизионщики нагрянули в коттедж семьи Кузьменко за две недели до «Прямой линии» с президентом. Аппаратура для съемок заняла целую комнату. А во дворе разместился белый микроавтобус с надписью TV. Так что ответ на вопрос: кого из земляков покажут по телевизору, для населения поселка был секретом Полишинеля.

Семью Кузьменко жители Новошахтинского знают хорошо. Сергей и Елена воспитывают 15 детей: трое своих, 12 усыновленных и удочеренных. Именно о приемных детях и был вопрос Елены.

- Владимир Владимирович, хотела бы попросить вас о помощи. У нас большие проблемы с льготами. Семьи, у которых много приемных детей, не приравнены к многодетным. Плюс мы получаем очень маленькое пособие на ребят… - с волнением начала женщина.

Елену поддержал супруг, который рассказал, что приемные дети часто болеют и на лечение требуются большие деньги.

- У дочки недавно зуб разболелся. Стоматологии у нас в поселке нет, и мы отвезли ее в платную клинику. За лечение с нас взяли пять тысяч рублей - для нас это очень большие деньги, - рассказал Сергей Кузьменко.

Путин ответил, что раньше пособие на детей было действительно мизерным, но теперь его увеличили до 5 500 рублей.

- Просто правительством пока не разработан порядок выплат пособия. Кроме того, сейчас семьи, которые усыновляют ребенка, будут получать единовременные выплаты в размере 100 000 рублей, - успокоил президент.

«Многодетные семьи, в которых дети приемные, необходимо приравнивать к многодетным семьям, где все дети родные» - это ключевая фраза в его ответе на вопрос Елены.

- Какая разница - родные эти дети или усыновленные? Для родителей они все равно становятся родными. Правительству необходимо разобраться с этим вопросом, - считает Путин.

Елена и Сергей Кузьменко спросили все, что хотели

Елена и Сергей Кузьменко спросили все, что хотели

Юля, одна из младших дочек в семье Кузьменко, тоже решила обратиться к президенту.

- Я хочу попросить от всей нашей семьи, чтобы нам выделили детскую площадку, потому что у нас много детей, а личной площадки нет. Мы думаем, что наша мечта сбудется, – скромно, но бойко предположила девочка.

- Детская площадка – это само собой разумеется. Детскую площадку я тебе, моя дорогая, обещаю. Мы решим этот вопрос. Не проблема, - заулыбался Путин.

Пересуды в поселке

- Я очень за них рада. Люди они замечательные. За какой-то год детдомовских детей в порядок привели. Ребятишки теперь вежливые, работящие. Мальчишки, вон, уже на тракторе научились работать. И соседи они добрые. Мне и картошки привезли, и огород вскопали, - искренне порадовалась за соседей Ирина Старикова.

Выбором телевизионщиков остались недовольны местные шахтеры. Уж больно их задело, что не они зададут вопрос. Даже уговаривали своего профсоюзного лидера в знак протеста подойти к дому, откуда будет включение в прямой эфир, и запустить черные шары в небо. Но потом подумали и благоразумно отказались от этой идеи.

Просмотреть Поселок Новошахтинский на карте большего размера

Машина с надписью «TV» задолго до прямого эфира красовалась во дворе дома семьи Елены и Сергея Кузьменко

Машина с надписью «TV» задолго до прямого эфира красовалась во дворе дома семьи Елены и Сергея Кузьменко

Главу поселка Сергея Иванченко к телеэфиру не допустили, поэтому у него нашлась пара минут для корреспондентов «КП».

- Семья самостоятельная. Хозяйство у них большое: куры, кролики, корова, 16 бычков. Так что сметана, молоко, яйца – это у них все свое, наисвежайшее. Соседи, бывает, злопыхательствуют: «Дескать, эксплуатируют детей», - философствует Сергей Николаевич, - Но вы не верьте. Нет такого. Все дети их только «мамой и папой» называют.

Кстати, не обошлось во время подготовки к «Прямой линии» без нелепых реалий. Семья Кузьменко давно жаловалась местным властям на то, что в доме протекает крыша, просили помочь. Даже в сюжете на местном телевидении об этом рассказали. Никто не пошевелился. И вот за две недели до телеэфира – какое «совпадение»! – крышу покрыли небесно-голубой черепицей. Все польза от телевидения – теперь в доме будет сухо.

Вместо послесловия

- Очень страшно было, - откровенно призналась Елена Кузьменко корреспонденту «КП», что очень волновалась. - Но президент был так доброжелателен, что постепенно успокоилась.

Елена заверила, что готовить речь ей никто не помогал. Она спросила обо всем, что хотела. И очень надеется, что своим вопросом помогла не только себе, но и всем семьям, где есть приемные дети.

Юля попросила у Путина детскую площадку

Юля попросила у Путина детскую площадку

А маленькая Юля, которая тоже пообщалась в эфире с президентом, рассказала, что никто из взрослых тему вопроса ей не подсказывал. Они провели свое «детское собрание» и решили спросить именно об этом. И добавила, что даже не сомневается, что в ближайшее время у них будет своя детская площадка.

Жительница Приморья призналась, что сама формулировала вопрос Путину.Игорь НОВИКОВ

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также