2015-02-04T08:17:10+03:00

Будет ли Юлия Самойлова популярна после «Фактора А»?

Жизнь победителей российских музыкальных телепроектов складывается по-разному, «КП» составила досье на получивших свою «минуту славы»
Поделиться:
Комментарии: comments3
Изменить размер текста:

Ухтинка Юля Самойлова стала известна на всю страну благодаря участию в шоу «Фактор А». Однако решение «засветиться» на телевидении пришло далеко не сразу, да и не к Юлии, а к ее маме. После разговора с самым родным человеком девушка решилась: «поеду в Москву!», ведь для участия в проекте обязательно личное присутствие исполнителя-претендента. Тогда хрупкая Юля и не думала, насколько далеко она зайдет в шоу, ведь на ее выступлениях не раз плакала сама примадонна российской эстрады Алла Пугачева. Путь к финалу был очень долгим и, наверное, самым непростым - Юля с детства передвигается в инвалидном кресле. Но несмотря на это, на кастинге она обошла 9 тысяч претендентов, преодолела несколько этапов шоу, на которых ухтинку то превозносили до небес, ставя в пример остальным участникам, то жестко критиковали за фальшивые ноты и отстраненность от песни, которую исполняет. Бывало, что Юле приходилось с дрожью в голосе защищать свои выступления перед звездным жюри. А сколько было аплодисментов, когда зал вставал после непередаваемо исполненных песен!

Юля выдержала все и вместе с певицей Мали прошла в финал, заняв второе место. В качестве приза она получила от Аллы Пугачевой «Золотую звезду Аллы». Теперь перед Юлей стоит задача посложнее предыдущих — «растянуть» свою «минуту славы» и получить настоящие признание. Для этого она сейчас набирает «свой» материал - в Москве идет запись первой песни, которую девушка придумала сама. Кстати, фаворитка «Фактора А» успела побывать на малой родине, в Ухте, впервые после долгой битвы в проекте взяв небольшую «передышку».

ЛИЧНОЕ ДЕЛО

«Народные артисты» выживают как могут, а «фабриканты» всегда в тренде

На российском телевидении уже несколько лет самыми рейтинговыми передачами считаются различные музыкальные конкурсы а-ля «Алло, мы ищем таланты» - одни мечтают в них участвовать, другие любят наблюдать за участвующими. Победа в таком проекте может принести артисту популярность, карьеру, деньги, а может остаться лишь его личной победой, о которой будут помнить только знакомые. «Комсомолка» решила вспомнить победителей аналогичных шоу и посмотреть, кто популярен до сих пор, а о ком даже с подсказкой вспомнить трудновато.

Руслан Алехно — победитель второго сезона «Народного артиста», съездил в 2008 году на «Евровидение» от Белорусии, в финал не прошел. Руслан выпустил три диска, последний всего неделю назад, но как бы он ни старался, богатым и знаменитым стать у него пока не получается.

Алексей Гоман - в 2003 году принял участие в телевизионном конкурсе исполнителей «Народный артист» и одержал безоговорочную победу. За всю свою карьеру он выпустил три альбома. В прошлом году Алексей еще светился на большой публике - дал 3 концерта, принял участие в финале проекта «Танцы со звездами» и сыграл в мюзикле «Мышеловка», но в этом году еще ни в одном мероприятии он участия не принимал.

Сергей Савин и Алексей Мехряков — победители первого и второго сезонов шоу «Фактор А» соответственно. После проекта активной творческой деятельности у молодых людей не получилось. Карьеру Сергея Савина прервали ДТП и кома, после которых начался долгий процесс восстановления. А что касается Алексея Мехрякова, то после проекта о нем ни слуху ни духу — ни одного упоминания в российских СМИ.

Дина Гарипова — в прошлом году девушка победила в проекте «Голос» на «Первом канале», на следующий же день после завершения шоу президент Татарстана присвоил ей звание Заслуженного артиста Республики Татарстан. Сейчас Дина представляет Россию на конкурсе «Евровидение-2013», похоже, что дела у девушки идут в гору.

Как оказалось, больше всех повезло победителям «Фабрик звезд»: группа «Корни», Полина Гагарина, Никита Малинин, Ирина Дубцова, Виктория Дайнеко, Дмитрий Колдун, Анастасия Приходько — все они были невероятно популярны в разное время, а на некоторых и сейчас, что называется, есть спрос.

КОММЕНТАРИЙ СПЕЦИАЛИСТА

Оперная дива, заслуженная артистка России Ольга Сосновская:

- Юля Самойлова мне очень симпатична. Она вкладывает душу в песню, понимает, о чем поет. Юля интересна как певица и как человек. Мне кажется, у нее есть будущее в этой профессии, у Юли замечательный голос для эстрады.

Что касается людей с ограниченными возможностями, то в Германии, например, есть оперный, камерный и джазовый певец Томас Квастхофф, он очень популярен, несмотря на то, что у него тяжелая патология: кисти рук находятся у основания плеч, деформированы ноги, рост 134 сантиметров. У Квастхоффа много поклонников по всему миру.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также