Звезды19 мая 2013 4:00

Жерар Депардье: «Я теперь российский актер и буду здесь платить налоги»

Артист похвастался значком почетного гражданина Грозного

Жерар Депардье: «Я теперь российский актер и буду здесь платить налоги»

Фото: Михаил ФРОЛОВ

Российский гражданин Жерар Депардье вместе со своим другом и продюсером Арно Фрилле прилетели вчера в московский аэропорт Шереметьево, а из аэропорта сразу отправились в редакцию «Комсомольской правды»! На телеканале «КП» с ними побеседовали журналисты Анастасия Плешакова и Александр Яковлев.

Первое, на что мы обратили внимание, - необычный значок на пиджаке Депардье. Поинтересовались, что за значок такой.

- Это подарок Рамзана Кадырова, – объяснил нам актер. - Значок почетного гражданина Грозного.

- Расскажете о цели вашего визита?

- Я гражданин России, поэтому я здесь. Считайте, что я приехал на Родину. Теперь я буду работать здесь (Депардье и британская актриса Элизабет Херли на следующей неделе начнут сниматься в криминальном триллере «Бирюза». Съемки пройдут в Москве и Грозном - ред). Я счастлив и горжусь, что буду сниматься как российский актер. Более того, я заплачу в России налоги. Буду пользоваться российским здравоохранением. Французская пресса уже написала об этом. Для полной натурализации мне не хватает знания русского языка. Но обещаю, скоро язык выучу. Кстати, мне подсказали, что быстрее всего можно выучить язык в тюрьме… Не знаю, стоит ли пробовать?

- Час назад вы приземлились в аэропорту Шереметьево. Наверняка, там проходили паспортный контроль. По российскому паспорту?

- Конечно!

- Интересно, как реагируют таможенные и паспортные службы других стран, когда видят российский паспорт в руках Депардье? Случались курьезы при пересечении границ?

- Я только что прилетел из Америки, где снимался в фильме режиссера Абеля Феррара о Доминике Стросс- Кане. В Штатах я предъявил российский паспорт. Они с большим интересом его разглядывали. Потом спросили, есть ли у меня другой паспорт. Я ответил «да», в нем у меня стоит американская виза. Все пограничные службы мира хотят заглянуть в мой российский паспорт...

Мы вели онлайн-трансляцию визита Депардье.

Полную версию интервью с актером читайте в ближайших номерах газеты.

СМОТРИТЕ ФОТОГАЛЕРЕЮ Жерар Депардье в гостях у «Комсомолки» ПРИГЛАШАЕМ: На концерт группы "Несчастный случай"!

СМОТРИТЕ ФОТОГАЛЕРЕЮ

Жерар Депардье в гостях у «Комсомолки»

ПРИГЛАШАЕМ:

На концерт группы "Несчастный случай"!