Политика

Владимир Путин: «Мы никогда не венчались»

Президент рассказал о религиозной стороне своего развода
Во вторник Владимир Путин посетил новый телевизионный комплекс телеканала «Russia Today» и после осмотра здания пообщался с коллективом журналистов

Во вторник Владимир Путин посетил новый телевизионный комплекс телеканала «Russia Today» и после осмотра здания пообщался с коллективом журналистов

Во вторник Владимир Путин посетил новый телевизионный комплекс телеканала «Russia Today» и после осмотра здания пообщался с коллективом журналистов.

Одной из поднятых в беседе тем были взаимоотношения с Грузией, которая предложила помощь при подготовке Олимпиады в Сочи. Президент заявил, что Россия готова сотрудничать с Тбилиси, но решение проблемы отношений Грузии, Абхазии и Южной Осетии является внутренним делом этих народов.

- Мы видим и ценим шаги, которые предлагает Грузия для оказания помощи при подготовке к Олимпиаде, - сказал Путин. - Мы хотим восстановления отношений с Грузией, мы готовы к сотрудничеству. Но более сложные вопросы должны решать только те люди, которые на этой территории живут, причем, решать без всякого давления извне. Этот вопрос требует очень внимательного рассмотрения и не просто комплексного решения, а желания решить этот вопрос на основе уважения к интересам людей, проживающих на этой территории. Если с уважением относиться к интересам людей и на этой основе найти решение, то оно может быть долгосрочным.

Владимир Путин посетил новый телевизионный комплекс телеканала «Russia Today»

Владимир Путин посетил новый телевизионный комплекс телеканала «Russia Today»

Не упустили журналисты случая спросить про произошедший развод президента. И как выяснилось, это была процедура сугубо светская.

- Что касается религиозной стороны дела, то ее не существует, потому что мы никогда не венчались, - сказал Путин и пояснил, почему они с супругой решили рассказать о случившемся публике. - Сказать прямо и честно - гораздо более правильный способ поведения, чем что-то скрывать.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Зарубежные СМИ: Путин - первый из российских лидеров после Петра Великого, кто решился на развод Новость о том, что брак Владимира и Людмилы Путиных распался, уже прокомментировали ведущие издания со всего мира Лондонская Times подчеркивает, что развод Владимира Путина, о котором он с Людмилой объявил накануне 30-летнего юбилея совместной жизни, является «цивилизованным». Путины впервые более чем за год появились вместе на публике на балете «Эсмеральда» в Кремле и положили конец слухам относительно своего брака, которые ходят уже не первый год. (читайте дальше) МЕЖДУ ТЕМ: Развод Путиных: все по-честному, без фальши... Александр ГАМОВ ...Мне кажется, примерно то, о чем сказал Владимир Путин, объясняя свое расставание с Людмилой Александровной как с супругой, я от него однажды слышал. По крайней мере, настроение нынешнее уже как-то замечал, улавливал, что ли... Это было в конце августа 2010-го, во время его командировки по Сибири и Дальнему Востоку. (Помните автопробег Хабаровск-Чита на "Лада-Калина"?) Тогда мне довелось проехаться в кабине рядом с Путиным, который сидел за рулем, километров сто и взять у него большое интервью (читать дальше) Политологи: Развод Путина, если и скажется на его рейтинге, то в положительную сторону Политологи продолжают высказывать мнение о заявлении президента России Владимира Путина о том, что его брак с супругой Людмилой распался. По мнению экспертов, подобный шаг главы государства вряд ли отразится на его рейтинге (читайте далее) СМОТРИТЕ ФОТОГАЛЕРЕЮ: «Президентская вахта» Людмилы Путиной ЧИТАЙТЕ ПОЛНЫЙ ТЕКСТ СТЕНОГРАММЫ: Владимир Путин: «Наши либеральные экономисты считают, что мы слишком быстро повышаем зарплаты и пенсии»

Зарубежные СМИ: Путин - первый из российских лидеров после Петра Великого, кто решился на развод

Новость о том, что брак Владимира и Людмилы Путиных распался, уже прокомментировали ведущие издания со всего мира

МЕЖДУ ТЕМ:

Развод Путиных: все по-честному, без фальши...

Александр ГАМОВ

Это было в конце августа 2010-го, во время его командировки по Сибири и Дальнему Востоку. (Помните автопробег Хабаровск-Чита на "Лада-Калина"?) Тогда мне довелось проехаться в кабине рядом с Путиным, который сидел за рулем, километров сто и взять у него большое интервью (читать дальше)

Политологи продолжают высказывать мнение о заявлении президента России Владимира Путина о том, что его брак с супругой Людмилой распался.

СМОТРИТЕ ФОТОГАЛЕРЕЮ:

«Президентская вахта» Людмилы Путиной

ЧИТАЙТЕ ПОЛНЫЙ ТЕКСТ СТЕНОГРАММЫ:

Владимир Путин: «Наши либеральные экономисты считают, что мы слишком быстро повышаем зарплаты и пенсии»