Премия Рунета-2020
Россия
Москва
+17°
Boom metrics
Политика15 июня 2013 19:01

Оппозиция не может выбрать – Навальный или Удальцов?

Нежелание оппозиции объединятся даже во время решающих сваток продемонстрировал Координационный совет оппозиции
Навальный отстаивает необходимость участия оппозиции в выборах

Навальный отстаивает необходимость участия оппозиции в выборах

Фото: Анатолий ЖДАНОВ. Перейти в Фотобанк КП

Обсуждая, кого из кандидатов в мэры Москвы объединенная оппозиция будет поддерживать на выбрах, совет пришел в тупик. У КСО было два варианта решения – или поддержать одного Навального или выдвинуть вместе с ним лидера Левого фронта Сергея Удальцова.

"Для власти выборы - это спецоперация, и мы это знаем, - заявил сопредседатель РПР-ПАРНАС Борис Немцов. - Навальный и Удальцов находятся под беспрецедентным давлением власти, и отказ от их поддержки будет предательство наших товарищей".

За бойкот выборов высказался бывший советник президента Андрей Илларионов, назвав предстоящие выборы мэра Москвы "нелегитимными и фальсифицированными".

Но cам Навальный отстаивал необходимость участия оппозиции в выборах. Иначе бойкот станет, как заявил политик, "подарком властям".

В итоге Совет так и не смог принять решение. Теперь оно будет приниматься с помощью интернет-голосования.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Выборы мэра Москвы могут обойтись городской казне более, чем в 400 млн рублей Как стало известно в понедельник, 10 июня, расходы на проведение избирательной кампании по выборам столичного градоначальника составят более 400 миллионов рублей. - Мы сейчас просчитываем сумму этих денег, они закладывались в проекте бюджета до 2015 года, но есть специальные дефляторы и цифру надо пересчитать, - уточнил «ИТАР-ТАСС» председатель Мосгоризбиркома Валентин Горбунов. - Это более 400 миллионов рублей по практике проведения выборов в Мосгордуму (читать дальше) Сергей «Паук» Троицкий подал документы на выборы мэра Москвы Лидер рок-группы «Коррозия металла» Сергей «Паук» Троицкий решил побороться за пост мэра Москвы: он решил стать самовыдвиженцем. В пятницу, 14 июня, он подал документы в Московскую городскую избирательную комиссию. «Троицкий хочет участвовать в выборах мэра, которые состоятся 8 сентября, в порядке самовыдвижения», - сообщили в Мосгоризбиркоме. Таким образом, число претендентов, выдвинувших свои кандидатуры на пост главы города, увеличилось до 5 человек (читать дальше)

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Выборы мэра Москвы могут обойтись городской казне более, чем в 400 млн рублей

Как стало известно в понедельник, 10 июня, расходы на проведение избирательной кампании по выборам столичного градоначальника составят более 400 миллионов рублей.

- Мы сейчас просчитываем сумму этих денег, они закладывались в проекте бюджета до 2015 года, но есть специальные дефляторы и цифру надо пересчитать, - уточнил «ИТАР-ТАСС» председатель Мосгоризбиркома Валентин Горбунов. - Это более 400 миллионов рублей по практике проведения выборов в Мосгордуму (читать дальше)

Сергей «Паук» Троицкий подал документы на выборы мэра Москвы

Лидер рок-группы «Коррозия металла» Сергей «Паук» Троицкий решил побороться за пост мэра Москвы: он решил стать самовыдвиженцем. В пятницу, 14 июня, он подал документы в Московскую городскую избирательную комиссию.

«Троицкий хочет участвовать в выборах мэра, которые состоятся 8 сентября, в порядке самовыдвижения», - сообщили в Мосгоризбиркоме.

Таким образом, число претендентов, выдвинувших свои кандидатуры на пост главы города, увеличилось до 5 человек (читать дальше)