2017-09-29T03:04:30+03:00

Джазовый стиль Сергея Минаева

Изменить размер текста:

После продолжительного перерыва снова появился на сцене любимый публикой певец Сергей Минаев. Его выступление состоялось на персональном концерте-презентации «В джазе только М…», организованном компанией QB Finance и прошедшем в клубе «Метелица» в столице. Певца приветствовали и ценители его творчества, и коллеги: Крис Кельми, Игорь Саруханов, Пьер Нарцисс, Алексей Глызин, Катя Лель.

Как только поднялся занавес, зал затих. На сцену вышел Сергей Минаев, облаченный в строгий черный костюм. По-прежнему стройный, элегантный, он обратился к залу, сказав, что нервничает, словно впервые выступает на сцене. Он также предупредил, что формат встречи, возможно, будет несколько неожиданным для гостей. Проведение искрометной дискотеки не планируется, их ожидает приятный, пожалуй, несколько романтичный вечер.

Одной из первых, Минаев исполнил «Бригантину». Отклик зрителей, подхвативших слова, искренне обрадовал исполнителя. Композицию «Как мальчишка» певец исполнил, зажигательно танцуя, продемонстрировав пластичность, доступную далеко не каждому юноше. Исполнение далее песен «Возвращение», «Полпути», «Свеча на ветру» наполнили зрителей теплыми чувствами, многие пары пританцовывали на месте. Не потребовалось представлять и композицию «Маргарита», слова которой известны повсеместно. По признанию Кати Лель, для нее открытие, что Валерий Леонтьев не единственный, кто исполняет эту песню, стало сенсацией.

Настоящей кульминацией оказалось выступление Сергея в дуэте с сыном. Объявляя его выход на сцену, певец отметил, что, несмотря на несхожесть, они носят одинаковые фамилии. Исполнить они хотят песню «Окно и небо», так и не записанную с друзьями. Присутствующие высоко оценили вокальные способности Минаева-младшего. Лиричность песни, созвучие голосов заслужили бурные овации и похвалы.

Выступление доставило удовольствие не только поклонникам певца. Восторг выражали и профессиональные слушатели. Как поделилась впечатлениями Катя Лель, мастерство Сергея позволяет ему выбирать себе любую стихию, в том числе и джаз. Он сумел затронуть потаенные уголки души. И, кажется, сам получил удовольствие от исполнения.

Под занавес вечера Сергей еще раз поблагодарил за поддержку в организации мероприятия компанию «Кьюби Финанс», которая специализируется на предоставлении инвестиционных услуг, особо заметив, что опыт такого сотрудничества – «музыки в стиле джаз и финансовой сферы», наверное, первый в нашем отечестве. Начавшая деятельность сравнительно недавно, в 2008 году, она пользуется сегодня доверием весьма крупных клиентов, поручающих ей управление своими активами. Организация фестиваля и его записи стали дополнительным подтверждением прочности положения и надежности компании.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: