2016-08-24T03:14:14+03:00

Тулячка Анастасия Сивова стала самой красивой девочкой на планете

Победительница мечтает стать нейрохирургом, хотя подумывает и о карьере актрисы
Поделиться:
Комментарии: comments98
из социальной сети vk.com
Изменить размер текста:

Обычный типовой двор тульской пятиэтажки, рядом расположена школа, по улицам бегают дети. Настю знают многие и без проблем показывают нам ее подъезд, даже называя этаж и номер квартиры. Набираем в домофоне цифру 4, нам отвечает задорный девичий голос:

- Кто там?

- А нам бы с Анастасией Сивовой пообщаться, мы журналисты, хотим узнать о конкурсе, - отвечаем мы.

- Это я, - слышно, что на том конце девочка улыбается. – Сейчас выйду.

Присаживаемся на лавочку в ожидании самого красивого подростка планеты и готовимся увидеть немного заносчивую, как все победительницы, девочку при полном параде и в короне.

Сначала из подъезда выбегает лохматая собака породы чау-чау, а за ней совершенно обычная 13-летняя школьница, с веснушками, немного растрепанная с обаятельной улыбкой и необыкновенными глазами.

- Я Настя, - представляется девочка. - Что вам рассказать?

С этого и начался наш разговор со школьницей.

- Это был один из самых волнительных конкурсов в моей жизни: много конкурсанток и все очень сильные. Жутко переживала, как представлю Россию и смогу ли составить достойную конкуренцию. Вообще, для нас с бабушкой эти конкурсы, по большей части, хобби, и в дальнейшем я пока не планирую связывать свою жизнь с модельным бизнесом, - рассказала Настя.

Стоит отметить, что Настя невероятно талантливый ребенок! В школе о ней учителя отзываются только положительно:

- Наша Настя разносторонняя личность – она и танцует, и поет, и в конкурсах участвует, а кроме этого еще и хорошо учится. Что немало важно, ребенок совершенно не «звездит», ну победила и победила, общается со всеми приветливо и старается всегда помочь тем, кто нуждается в этом.

Слова учителей подтвердились, пока мы сидели на лавочке возле дома: мимо нас не прошло ни одного взрослого, с кем бы мисс Планеты не поздоровалась.

- Там было очень здорово! И самое главное – никакой вражды, не то, что на конкурсах взрослых, - делится победительница. – Почти все конкурсантки между собой общались, не смотря на разницу в возрасте и языковые различия.

Настя вспомнила даже один забавный случай.

- Девочка из Бразилии не очень хорошо разговаривала по-английски, а у нас в один из дней немного поменялась программа, и мы в место аквапарка должны были рано утром прийти на корабль для морской прогулки. Так вот, мы все дружно почти на пальцах объясняли ей, где и во сколько нас будут ждать. Я даже начала рисовать на листке корабль и время, а потом, просто зашла за ней с утра и мы вместе отправилась к месту назначения.

Кстати, у школьницы замечательные родители, только очень занятые: папа начальник депо города Узловая, а мама – сидит дома с братиком Насти, поэтому на конкурсы девочка ездила с бабушкой и дедушкой.

- Если хотите, мы можем съездить к ним, они и расскажут подробнее, да и корона с платьями хранится там, - предлагает победительница.

Мечтаю стать нейрохирургом

Нас встретил моложавый мужчина с бородкой, которого язык не поворачивается назвать дедом, под стать ему и бабушка Насти - красивая длинноволосая яркая блондинка, которая явно следит за собой.

- Ой, вы бы хоть предупредили, что приедете, мы бы подготовились как следует, - сетует Людмила Петровна.

- Где вы нашу красавицу поймать умудрились, она же на месте не сидит, - вторит ей Николай Федорович.

Красавица Настя с бабушкой и дедушкой, которые поддерживают ее на всех конкурсах

Красавица Настя с бабушкой и дедушкой, которые поддерживают ее на всех конкурсах

Нас тут же решили напоить кофе и накормить сладостями, а мисс Планеты отправили переодеваться в платье и корону.

- Вы даже не представляете, как в Бургасе было красиво! Конкурсанток поселили в шикарные номера, за обедом их обслуживали официанты, а на столах лежали все столовые приборы, - вспоминает бабушка. – В течение конкурсных дней, а были мы там неделю, за девочками наблюдали организаторы, оценивали ведь не только красоту, но и талант, и знание английского, и этикет, и умение вести себя в обществе, а также коммуникабельность.

Настя соревновалась в категории «подросток» не только со сверстницами, но и с девочками намного старше себя – одной из конкурсанток было 19 лет! Но, все же, покорила судей именно тулячка.

- Соперницы начали воспринимать внучку всерьез после того, как она станцевала танец из Лебединого озера, - улыбается Николай Федорович. – Она же у нас в народно-хореографическом ансамбле «Счастье детям» танцует, их руководитель Элеонора Пожидаева так гоняет девочек, что плохо просто невозможно станцевать! К тому же Настя в свой танец вложила всю душу.

Кстати, во время разговора Элеоноре Александровне и Насте, и ее бабушка не раз сказали большое спасибо - ведь отчасти благодаря ей девочка взяла такое высокое звание.

- Благодаря танцам, я в отличной физической форме, и прыгаю, и бегаю, и на шпагат сажусь, - хвастается немного школьница. – Скоро опять начну на тренировки ходить.

И это далеко не все награды юной красавицы

И это далеко не все награды юной красавицы

Свою дальнейшую жизнь мисс Планеты пока не планирует связывать с модельным бизнесом, ведь она всего в шестом классе.

- Эти конкурсы, конечно, очень интересные, но я их воспринимаю не больше чем хобби, - признается девочка. – Все-таки хочется иметь серьезную профессию, например, нейрохирург, хотя я подумывают и над актерской карьерой, а может быть и над журналистикой.

Благо, Насте позволяет ее природная усидчивость.

- Учителя не делают мне поблажек в учебе, нет сочинения – два, и не важно, победительница ты или нет, - шуточно вздыхает мисс. – А я и не жалуюсь, мне интересней честным путем получать хорошие отметки.

Когда мы уезжали из этого гостеприимного дома Людмила Петровна пригласила нас еще как-нибудь приехать на кофе, ведь о своей внучке она может рассказать еще много интересного!

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также