2016-08-24T03:14:14+03:00

В Ейске закрылся кинофестиваль «Провинциальная Россия»

Из девяти конкурсных картин награды получили только пять фильмов
Сергей Никоненко вручает Сергею Фетисову премию за лучшую актерскую работу и за лучший фильмСергей Никоненко вручает Сергею Фетисову премию за лучшую актерскую работу и за лучший фильмФото: Николай ХИЖНЯК
Изменить размер текста:

После пяти дней кропотливой работы жюри все-таки удалось распределить лавры для нескольких кинокартин. Церемонию закрытия хотели провести под открытым небом возле здания местного Дома культуры, однако сильный ливень загнал всех зрителей и знаменитостей во внутренний зал ДК.

Фуршет за кулисами. Актеры спектакля "Плохие мальчики" Фото: Николай ХИЖНЯК

Фуршет за кулисами. Актеры спектакля "Плохие мальчики"Фото: Николай ХИЖНЯК

Пока ейский джаз-бэнд развлекал зрителей на сцене, для звезд был организован фуршет в одном из хореографических залов. В центр помещения поставили два стола с конфетами и шампанским. Звезды общались с прессой и фотографировались, только «Майкл» из «Универа», Арарат Кещян отказался разговаривать с акулами пера.

Потом звезд под аплодисменты позвали в зал. Вручали награды за фильмы представители жюри и актеров.

Сергей никоненко - председатель жюри - приветствует зрителей перед началом вручения премии Фото: Николай ХИЖНЯК

Сергей никоненко - председатель жюри - приветствует зрителей перед началом вручения премииФото: Николай ХИЖНЯК

В номинации «Приз зрительских симпатий» победила картина Игоря Черницкого «Подпоручик Ромашов».

Специальный приз «Главы муниципального образования Ейский район» достался ленте «Олимпийская деревня» и создателям Вадиму Елизарову и Сергею Минакову.

Награду за «Лучшую операторскую работу» получил фильм «Искупление». Заветный диплом вручили Заслуженной артистке России Татьяне Яковенко.

Лучшей режиссерской работой признали картину «Море» Александры Стреленой. К сожалению, режиссер приехать не смогла, поэтому ее награду решили передать председателю союза кинематографистов России Сергею Новожилову.

Сразу две награды завоевала картина «Рассказы»: приз «За лучшую актерскую работу» и «За лучший фильм». Стоял весь в статуэтках представитель ленты Сергей Фетисов.

Для награждения этого кино поднялся сам Сергей Никоненко:

- Этот фильм нас зацепил, - рассказывает председатель жюри кинофестиваля. – «Рассказы» очень хорошо снят и весьма актуален в наше время. Хочу сказать режиссерам других работ, чтобы они не обольщались тем, что получили награды, это не значит, что вы сделали шаг вперед.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также