2016-08-24T03:14:14+03:00

В Ейске закрылся кинофестиваль «Провинциальная Россия»

Из девяти конкурсных картин награды получили только пять фильмов
Сергей Никоненко вручает Сергею Фетисову премию за лучшую актерскую работу и за лучший фильмСергей Никоненко вручает Сергею Фетисову премию за лучшую актерскую работу и за лучший фильмФото: Николай ХИЖНЯК
Изменить размер текста:

После пяти дней кропотливой работы жюри все-таки удалось распределить лавры для нескольких кинокартин. Церемонию закрытия хотели провести под открытым небом возле здания местного Дома культуры, однако сильный ливень загнал всех зрителей и знаменитостей во внутренний зал ДК.

Фуршет за кулисами. Актеры спектакля "Плохие мальчики" Фото: Николай ХИЖНЯК

Фуршет за кулисами. Актеры спектакля "Плохие мальчики"Фото: Николай ХИЖНЯК

Пока ейский джаз-бэнд развлекал зрителей на сцене, для звезд был организован фуршет в одном из хореографических залов. В центр помещения поставили два стола с конфетами и шампанским. Звезды общались с прессой и фотографировались, только «Майкл» из «Универа», Арарат Кещян отказался разговаривать с акулами пера.

Потом звезд под аплодисменты позвали в зал. Вручали награды за фильмы представители жюри и актеров.

Сергей никоненко - председатель жюри - приветствует зрителей перед началом вручения премии Фото: Николай ХИЖНЯК

Сергей никоненко - председатель жюри - приветствует зрителей перед началом вручения премииФото: Николай ХИЖНЯК

В номинации «Приз зрительских симпатий» победила картина Игоря Черницкого «Подпоручик Ромашов».

Специальный приз «Главы муниципального образования Ейский район» достался ленте «Олимпийская деревня» и создателям Вадиму Елизарову и Сергею Минакову.

Награду за «Лучшую операторскую работу» получил фильм «Искупление». Заветный диплом вручили Заслуженной артистке России Татьяне Яковенко.

Лучшей режиссерской работой признали картину «Море» Александры Стреленой. К сожалению, режиссер приехать не смогла, поэтому ее награду решили передать председателю союза кинематографистов России Сергею Новожилову.

Сразу две награды завоевала картина «Рассказы»: приз «За лучшую актерскую работу» и «За лучший фильм». Стоял весь в статуэтках представитель ленты Сергей Фетисов.

Для награждения этого кино поднялся сам Сергей Никоненко:

- Этот фильм нас зацепил, - рассказывает председатель жюри кинофестиваля. – «Рассказы» очень хорошо снят и весьма актуален в наше время. Хочу сказать режиссерам других работ, чтобы они не обольщались тем, что получили награды, это не значит, что вы сделали шаг вперед.

 
Читайте также