Происшествия9 июля 2013 22:50

«Колонна растянулась километра на два и прорвала полицейские оцепления»

Обозреватель «Комсомолки» Николай Варсегов передает из Пугачева
Спецкор "КП" Николай Варсегов из Пугачева: "Глава администрации так и не вышел к людям"
Площадь оцеплена, подъезжающие автомобили проверяет полиция

Во вторник наш обозреватель Николай Варсегов передавал последние новости из Пугачева в эфире Радио «КП» в тот момент, когда толпа пошла в сторону федеральной трассы и прорвала два полицейских оцепления. Приводим расшифровку его радиорепортажа.

- Только что произошла драка! Несколько человек повязали, увезли. Идет огромная толпа, движется, расталкивая полицию, впереди тоже стоит какая-то огромная толпа вдалеке, по виду гражданские люди. И чем это дальше кончится, пока неизвестно.

Народ ушел от здания администрации, ждали полтора часа выхода к народу главы администрации господина Сидорова. Но поскольку тот почему-то не вышел, это возбудило толпу еще больше. И вот они, несмотря на запреты, угрозы из полицейских рупоров, все ж таки двинулись перекрывать федеральную трассу. Вот я вижу впереди гражданскую толпу с российскими флагами. Полицейские пока взяли какую-то передышку и стараются не вмешиваться, а огромными колоннами следуют рядом.

Здесь в основном молодежь 16 - 18, 20 - 30 лет. Много мужиков лет сорока, они выкрикивают разные, неприятные, так скажем мягко, слова в адрес полиции. Машины встречные стоят в сторонке, никто их не трогает. Сколько людей - сложно посчитать.

Колонна растянулась где-то километра на два. Слышу крики… Сотни две полицейских натягивают каски, достают дубинки… Вот галопом мчатся мимо меня полицейские - их сейчас просто очень много… И сейчас предстоит, по моим ощущениям, большая драка.