Премия Рунета-2020
Россия
Москва
-5°
Boom metrics
Звезды10 июля 2013 12:36

Зоя и Валера: «Может, накраситься надо? Все-таки к Ваенге едем»

На «Славянский базар» звезды интернета взяли с собой гармошку и каравай
Звезды интернета Зоя и Валера познакомились с Еленой Ваенгой

Звезды интернета Зоя и Валера познакомились с Еленой Ваенгой

На авантюру «Комсомолки» пофестивалить в компании Ваенги брат с сестрой откликнулись сразу. Не испугала их даже дорога в 620 километров.

Напомним, видео, на котором Зоя с Валерой перепевают хит «Курю» Елены Ваенги, в сети просмотрело около двух миллионов человек.

- А что, мы к Малахову четыре раза уже катались. На самолете к себе нас возит, - рассказывает Зоя. - Ротару видели, Аллегрову, Натали, Собчичиху (Ксению Собчак. - Авт.). А вот Леночку еще ни разу… Главное, чтобы нос не задирала и послушала нас.

Всю дорогу Зоя с Валерой делились впечатлениями, насколько изменилась жизнь после обрушившейся этой зимой на них славы. Рассказывали, что когда на гастролях или съемках, за 50 тысяч белорусских рублей (за день) просят смотреть за хозяйством соседку свою.

- Выучила слова научные, эти, как там их, "корпоратив", "гонорар", - смеется Зоя. - На корпоративе мы поем пять песен. Не торгуемся. Сколько предлагают - столько берем. Сейчас котельную хотим построить, ремонт в доме сделать, а потом Валерка машину хочет поменять.

С собой в поездку Зоя с Валерой взяли только необходимое: гармошку, каравай с рушником, блокнотик для автографа и фотоаппарат. Зоя захватила еще свое новое платье и косметичку, а Валера - машинку для бритья.

- Может, накраситься надо? Все-таки к Ваенге едем, - суетилась в машине Зоя. - А ты, Валера, чего не побрился? Здесь времени не будет.

Ваенгу Зоя с Валерой ждали на ресепшне в гостинице «Лучеса» около часа. Когда певица вышла из лифта, брат с сестрой перегородили ей дорогу с караваем.

- Это что? Мне? - удивилась Ваенга.

- Да, мы Зоя и Валера приехали к вам.

- А я смотрю, что-то мне ваши лица знакомы. Какие молодцы, что вы сюда приехали, - певица была рада нежданным гостям. - Я 155 раз уже видела эти ролики, как поете мои песни. Мои девчонки мне показывали. Я видела о вас программу. У вас домик свой еще есть…

- Мы вас обожаем и любим ваше творчество, - растрогалась Зоя. - Вот вам, пожалуйста, мое печенько и вышивка.

- А вы сегодня пойдете на концерт? - принимая подарок, поинтересовалась Ваенга.

- Ну, если вы нас пригласите, - не растерялась Зоя.

- Конечно, я вас приглашаю. Если написать что-то надо, давайте присядем на диванчики.

Когда Елена Ваенга писала брату с сестрой пожелание, Зоя продолжала благодарить певицу за ее творчество.

- Стали известными благодаря вам…

- Ну, почему из-за меня? Вы просто спели мою песню здорово... Вы сегодня обязательно должны прийти на мой концерт. Аккордеон, гармошку взяли с собой?

- Гармошку!

- Отлично! Правда, я бы с вами давно сама встретилась, но очень многие журналисты звонили. А я их не люблю.

- Вы знаете, я поняла ваш характер, он такой рваный, задиристый такой...

- Я не подарок, - резюмировала Ваенга.

- И у меня не золото, - засмеялась Зоя.

После непродолжительного диалога Ваенга записала номер Валеры.

- Побегу на концерт, а за каравай еще раз спасибо. Дайте вас поцелую, - Ваенга была в настроении.

- С Богом! Удачи! - напоследок пожелали Зоя с Валерой.

На концерт охрана Зою с Валерой не пускала. Мол, в амфитеатр нельзя приходить с гармошкой. Выручила «Комсомолка», которая пронесла инструмент через служебный вход. Правда, гармошка брату с сестрой так и не понадобилась. Когда Ваенга начала петь свои хиты и знаменитую «Курю», Зоя с Валерой торопились уже на поезд.

- Я так счастлива! Если бы она была такой звезданутой, то не взяла бы этот каравай и не поцеловала меня. А тут еще и на концерт пригласила. Красиво пела, но старый репертуар мне как-то больше на душу ложится. В новых песнях тяжело было слова разобрать, - на эмоциях рассказывала Зоя, пока садились в поезд.

ЕЩЕ БОЛЬШЕ ФОТО, КАК ЗОЯ И ВАЛЕРА ВСТРЕЧАЛИСЬ С ВАЕНГОЙ, СМОТРИ ЗДЕСЬ!