2016-08-24T03:13:34+03:00

Под Благовещенском перевернулся микроавтобус: пострадали шесть человек

Полиция просит откликнуться свидетелей ДТП
автора
Изменить размер текста:

Пассажирский микроавтобус, работающий от автовокзала, улетел в кювет позавчера, 11 июля, примерно в три часа дня. Авария произошла в 35 километрах от Благовещенска, между селами Ивановка и Дмитриевка.

Как рассказывают, в Амурском управлении госавтоинспекции, водитель новенького серого микроавтобуса марки «Форд», разогнавшись, наехал на мостовое ограждение. Пара секунд - и автобус уже лежал в кювете на крыше. В момент аварии в автобусе ехали 13 пассажиров.

- Место ДТП я проезжал в 17 часов. Вижу перевернутый микрик, думал, есть жертвы. Остановился, спросил, нужна ли помощь, - рассказывает очевидец происшествия Александр. - Сказали, что медики уже работают. На обочине сидит женщина, видно, что она еще в шоке. Другая женщина поливает ей руки водой из бутылочки. По коже пробежали мурашки, когда я на миг подумал, что в этом автобусе могли быть мои близкие люди.

То, что авария не унесла ничьи жизни, просто чудо. Правда, шесть человек получили травмы различной степени тяжести. Когда приехали медики, все были в сознании, но травмы получили тяжелые - черепномозговые, ушибы грудной клетки, закрытые переломы ключицы и рук и другие. Всех пострадавших «Скорая помощь» доставила в Ивановскую центральную районную больницу.

Между тем сотрудники госавтоинспекции Амурской области просят участников (пассажиров) и очевидцев данного ДТП обратиться в дежурную часть ОМВД России по Ивановскому району по телефону 8 (41649) 52-2-22.

Пока не будут найдены очевидцы и установлены все обстоятельства ЧП, о вине водителя и наказании говорить рано.

По данному происшествию следствие продолжается. «Комсомолка» обязательно расскажет о его результатах.

А В ЭТО ВРЕМЯ

Количество ДТП с участием пьяных водителей за год увеличилось на 75 процентов

Статистика пугающая! Только с начала года в области произошло 103 дорожно-транспортных происшествия, совершенных по вине пьяных водителей.18 человек погибли, 153 - получили травмы различной степени тяжести.

- В сравнении с аналогичным периодом прошлого года количество таких дорожных аварий стало больше аж на 75 процентов, - рассказывают в управлении госавтоинспекции Амурской области. - За шесть месяцев 2012 года произошло 78 ДТП, было 8 погибших и 115 травмированных. Ежедневно сотрудниками ГИБДД в ходе надзора за дорожным движением выявляются около 20 пьяных водителей. За 6 месяцев их задержано свыше четырех тысяч человек. Мы хотим еще раз напомнить: алкоголь и автомобиль - несовместимые понятия!

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также