2016-08-24T03:12:09+03:00

Азербайджанцу, нанесшему байкеру смертельный удар в Подмосковье, дали один год поселения

По мнению судьи, Бахтияр Алиев убил Леонида Фролова случайно
Поделиться:
Комментарии: comments303
15 сентября 2012 года в день рождения Леонида Фролова, около 300 мотоциклистов из Москвы, Питера, Тулы и других городов приехали в Сергиев Посад, чтобы почтить память погибшего15 сентября 2012 года в день рождения Леонида Фролова, около 300 мотоциклистов из Москвы, Питера, Тулы и других городов приехали в Сергиев Посад, чтобы почтить память погибшегоФото: Александра КРЫЛОВА
Изменить размер текста:

Неоднозначное решение принял в среду Сергиево-Посадский городской суд. 27-летнего Бахтияра Алиева, от удара которого погиб 46-летний мотоциклист Леонид Фролов, приговорили к одному году поселения.

- Решением суда Алиев признан виновным в причинении смерти по неосторожности и приговорен к одному году лишения свободы. Отбывать наказание ему предстоит к колонии-поселении, - сообщили «Комсомолке» в пресс-службе суда.

Напомним, 30 июня на рынке «Меркурий» в Сергиевом Посаде 46-летний Леонид Фролов повздорил с группой местных торговцев. Поссорились из-за пустяка.

- Кавказцы по очереди садились на мотоцикл Леонида. Сын попросил их слезть, но они в ответ только начали грубить. И тут вдруг этот Бахтияр резко ударил его в голову. Он от неожиданности потерял равновесие, ударился головой об асфальт, а спустя восемь дней умер в реанимации, - рассказала «КП» мама погибшего байкера Эля Фролова.

Бахтияр Алиев ударился в бега. Задержать его удалось только после того, как несколько сотен байкеров 15 сентября прошлого года, в день рождения Леонида, устроили акцию памяти. Мотоциклисты потребовали провести объективное расследование - и уже спустя три дня азербайджанца задержали!

На суде Бахтияр повторял: мол, байкера не бил, а просто оттолкнул.

- Это был именно удар, причем сильный. Леонид у нас был крепким мужчиной, занимался охотой. От одной отмашки он бы не упал, - настаивает Эля Фролова.

В суде выступали свидетели той драмы. Все они уверяли: кавказцы с самого начала повели себя агрессивно. Но, может, Леонид сказал что-то обидное, что так зацепило «джигитов»?

- Леня был спокойным, доброжелательным человеком. Никогда не слышала от него националистических высказываний. Да и не стал бы он на пустом месте драку устраивать, - заверили нас в окружении байкера.

Любопытно, что прокурор просил для Бахтияра Алиева девять лет строгого режима за «причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неоторожности смерть потерпевшего». Но судья решил дать всего год.

В итоге Леонид Фролов почти в точности повторил судьбу студента Ивана Агафонова, который погиб от удара спортсмена Расула Мирзаева. В августе 2011 года Иван тоже получил один-единственный удар в скулу, ударился головой об асфальт и умер в больнице спустя несколько дней. Мирзаева приговорили к двум годам ограничения свободы за причинение смерти по неосторожности. И выпустили прямо из зала суда (ему зачли время, что он провел в СИЗО - прим. ред.).

Но и азербайджанцу Бахтияру Алиеву грех жаловаться на российское правосудие. Ему также зачтут то время, что он провел в СИЗО. Так что на свободу торговец выйдет уже 19 сентября этого года.

Родные Леонида намерены обжаловать приговор. Его мама держится из последних сил.

- Отец Лени после его гибели серьезно заболел. Пять месяцев держался, умер... Я потеряла сына и мужа. А Бахтияру дали год тюрьмы - за две жизни, - тяжело вздыхает Эля Ивановна.

Приговор уже вызвал непонимание и возмущение в среде столичных байкеров. Так что не исключено, что в ближайшее время байкеры вновь проведут акцию протеста в Сергиевом Посаде.

 
Читайте также