2016-08-24T03:10:38+03:00

Муромские викинги возвращаются домой по «серебряному пути»

С 16 по 18 августа 2013 года в Московской области в Парке Дракино (Серпуховский район) прошел VII Фестиваль исторических клубов «Воиново поле»
.
Изменить размер текста:

От Владимирской области в нем принял участие исторический клуб «Вареж» города Мурома.

Результатами фестиваля наши воины-реконструкторы довольны: достойно выступили и в боях «пятерок», и в битве «строй на строй», и на показательных выступлениях. Домой приедут с дипломами.

Ожидаемый фурор на фестивале произвела их ладья «Чайка» - копия древнерусского парусно-гребного судна. Ладья построена по технологиям 11 века. На ней современные викинги планируют вернуться из-под Серпухова в родной Муром - сначала по реке Наре, а потом по Оке.

- Наш водный поход задуман как реконструкция движения древнерусской судовой рати IX-XI вв. по одному из самых богатых средневековых торговых маршрутов - «серебряному пути», - рассказал нам координатор клуба «Вареж» Андрей Гаранин. - Можно сказать, это мемориальная акция, для повышения интереса людей к истории России.

«Серебряный путь» длиною в 800 км муромцы планируют пройти за 10-12 дней. На борту ладьи будет находиться ориентировочно 12 человек. Остановки будут сделаны в Рязани, Касимове, Коломне. Так как судно имеет и парус, и весла, муромские реконструкторы будут пользоваться тем и другим - в точности как древние викинги.

 
Читайте также