Общество

Актер Алексей Панин устроил скандал в вязниковском ресторане

Недовольный обслуживанием, герой «Жмурок» разбил зеркало и гору посуды

Актер Алексей Панин в очередной раз отметился скандалом во Владимирской области. Последний раз он буянил пару лет назад в камешковском придорожном кафе «Пенкино». Теперь местом событий стал ресторан «Вязники» в одноименном городе.

Панин и его коллеги-актеры приехали в Вязники со спектаклем «Руководство для желающих жениться». Начало было назначено в ДК «Спутник» на шесть вечера. А перед игрой Панин решил подкрепиться в ресторане.

- Панин пришел с молодой женщиной, которую называл будущей женой. От него пахло перегаром. Так как слава об этом человеке летит впереди него, мы ожидали конфликта. Но хотели его избежать. Исполняли все прихоти артиста. Например, хоть у нас и запрещено курить, ему разрешили и принесли пепельницу, - рассказала «КП» старший бармен Наталья. - Панин ел борщ, макароны с сыром и оливковым маслом, выпил сто граммов водки.

Еда актеру не понравилась. Он потребовал повара. А когда тот пришел, отчитал его за плохую работу. На этом незапланированный спектакль не закончился. Герой «Жмурок», по рассказу персонала ресторана, стал ругаться и бросать на пол посуду со стола. Она разбивалась. Крупные осколки Панин крошил каблуками ботинок. Бросал он посуду и в молодую барменшу, которая едва успела отбежать и спрятаться за холодильник. В итоге актер разбил пепельницей зеркало и ушел (подходило время спектакля в ДК).

Начальство ресторана развело руками. Мол, а платить за разбитое кто будет? И побежало за артистом в «Спутник». Администратор обещал все уладить.

- Ущерб, нанесенный ресторану, мы оценили в 10 тысяч рублей, - сообщил «КП» гендиректор «Вязниковского хлебокомбината», которому принадлежит ресторан, Александр Фролов. - Самое дорогое — это зеркало. Его нужно заказывать во Владимире, везти, устанавливать.

В общем, рестораторы вызвали полицию. Со стражами порядка Панин вел себя вполне нормально, не грубил и даже признавал свою вину. Об этом рассказал начальник штаба местного отдела МВД Юрий Соловьев и добавил:

- Главное, что люди не пострадали.

Полицейские составили протокол за хулиганство и уехали.

- На сцене Панин выглядел ужасно. Он постоянно забывал текст. И было видно, что он нетрезвый, - рассказывают барменши. Впрочем, их взгляд на игру может быть субъективным. А вот объективно то, что артист уехал из Вязников, так и не расплатившись за погром.

В ближайшее время руководство ресторана собирается не только подать на Алексея Панина в суд, но и выложить в интернет запись камер наблюдения.

ГУЛЯЕМ!

Все похождения 36-летнего актера до сих пор сходили ему с рук. Только в этом году полиция Туапсе возбудила уголовное дело по статье «умышленная порча чужого имущества» за погром в баре местного отеля.

2009, ресторан «Пушкинъ», Москва

В одном из пафосных заведений столицы актер так накушался, что заснул за столом. Просьбы найти другое место для отдыха на него не подействовали. При попытке ответить охранникам грубо его выставили на улицу.

2010, съемки телешоу, Киев

В ответ на замечание режиссера украинского ТВ Смена Горова артист начал валить декорации. Режиссер попытался остановить звезду, но тот воспринял это как повод к драке. Проворнее оказался Горов, врезавший Панину первым.

2011, кафе «Пенкино», Нижегородская область

В кафешку на трассе Москва - Нижний Новгород Алексей хотел купить минералки. На требование немедленно обслужить «звезду российского кино» получил отказ. Тогда на глазах своих родителей избил продавщицу. И поклонницу, которая не вовремя попросила автограф.

2012, ресторан «Баста Паста», Киров

Актер собирался откушать макарон, но в меню их не оказалось. Он ворвался на кухню и весьма нецензурно объяснил повару рецепт приготовления «Карбанары».

2013, отель «Каравелла», Туапсе

Алексей был так рад приезду, что угостил всех в баре отеля. Но, получив утром счет на 10 тысяч рублей, посчитал себя обманутым и разгромил все, что под руку попалось.

ЗВОНОК В ТЕАТР

В Московском независимом театре не знают, как комментировать поведение их актера:

- Мы не вмешиваемся в личную жизнь актера и почему Алексей Панин так себя ведет, не знаем, - сообщила «Комсомолке» директор театра Дарья Добрынина.

- А вы бы не хотели заменить Панина на более адекватного человека?

- Думаем над этим. Он нас достал!

ВНИМАНИЕ!

Гастроли Алексея Панина по стране продолжаются. Сейчас актера ждут в Балахне Нижегородской области, далее - Арзамас. Настоятельно советуем руководству местных гостиниц и ресторанов снять зеркала, прикрутить к полу стулья и столы, заменить стеклянную посуду на алюминиевую, а обслуживающий персонал обеспечить бронежилетами и защитными шлемами.