Звезды17 сентября 2013 22:00

Ани Лорак: Мы с мужем учимся уважать свободу друг друга!

Ани Лорак, конечно, не Золушка. Но что-то сказочное в ее истории есть
Свою дочь певица не разрешает фотографировать.

Тихая и скромная украинская девушка Каролина сейчас поп-дива, шикарная женщина, ей покровительствует Филипп Киркоров, а Григорий Лепс готов петь с ней дуэтом... В этом году певица отмечает свое 35-летие, а еще 20-летие выступлений на сцене (празднование пройдет 27 октября в Государственном Кремлевском дворце).

«Вижу в зеркале молодую девушку, а не тетеньку с начесом»

- В 20 лет кажется, что 35 - это серьезный такой возраст... Сейчас не пугает цифра?

- Ты вот называешь цифры, и я пытаюсь понять: про кого это? У меня нет ощущения возраста, я считаю себя молодой девушкой, которая трудится, наслаждается жизнью. Чего-то уже, конечно, достигла, но внутри ощущение, что все только начинается. И слово это - «юбилей»... Ощущение, что вот сидит такой уважаемый товарищ за столом с микрофоном, а его все поздравляют. Это как-то не про меня. Если ты веришь, что молод, то и выглядеть будешь соответственно. Я в зеркале вижу молодую девушку, а не тетеньку солидную в юбке да с начесом. Раньше были такие танцевальные вечера «Для тех, кому за 30». И я, будучи маленькой девочкой, проходила мимо и думала: «Боже, это же уже какая-то пенсия». Но это советское отношение к возрасту. В Европе в 30 лет девушка только начинает жить, задумываться о семье. Даже ближе к 40 скорее! Сколько у меня там знакомых - они не торопятся с выбором партнера, у них есть время присмотреться.

Ани Лорак

Ани Лорак

- А у нас, если в 27 лет у тебя нет мужа и детей - это прямо катастрофа, ты синий чулок.

- Именно. И даже когда ты приходишь в роддом, тебе говорят: «Ну что, дорогая старородящая»...

- Ты кажешься уверенным в себе человеком. Это с детства у тебя?

- Моя бабушка была для меня живым примером настоящей женщины. За водой - с помадой, в шляпке. В селе на нее все смотрели, как на инопланетянку, а она не понимала, что тут такого. Это и к маме от нее перешло.

В 12 лет мама подарила мне баночку крема для лица. Маникюр я начала делать еще в школе. Кого-то только отучали грызть ногти, а у меня уже были самые красивые руки! Это большой труд - хорошо выглядеть, но без этого нельзя быть настоящей женщиной.

«Социальные сети? Только не это!»

- Многие считают, что настоящая женщина должна не в коротких юбках по фестивалям разъезжать, а сидеть дома, готовить ужин и воспитывать детей. Тем более если муж, как у тебя, турок!

- Это стереотип, не более того! За окном 2013 год. Если ты успешна, любима, интересна мужу, тобой гордятся дети - разве это плохо?! Есть женщины, которые находят себя в домашних делах, не хотят строить карьеру. Не хотят - и слава богу! Но если у тебя есть потребность что-то сказать миру, поделиться с ним своей энергией, надо это делать. Не поделишься, будешь дома несчастной женой, злой мамой, успокаивающей орущих детей…

- Ты пела с Лепсом, Филипп Киркоров в тебе, похоже, души не чает...

- Спасибо, конечно, за комплимент. Я знаю цену успеха. Мне знакомы ситуации, когда с утра нет куска хлеба, когда нечего надеть. Я умею быть благодарной. Наверное, эти люди это чувствуют. С Гришей у нас недавно началось сотрудничество - был дуэт на песню «Зеркала». По посылу наша с ним музыка похожа, такой поп-рок.

В шоу «Хит» Ани вышла в финал, обыграв Стаса пьеху (слева).

- Но ты понимаешь, что не все тебе верят? Считают, что у тебя как-то все слишком сладенько, глянцево.

- Я, как человек психически здоровый, стараюсь себя контролировать и не рассказывать публике все. Ну зачем кому-то знать, что я купила новое белье, и рассматривать в Фейсбуке, как на мне сидит новый лифчик? Конечно, у меня есть трудности и сложности, но я не выношу это на обсуждение. Это некрасиво. Меня вообще нет в соцсетях…

- Одно дело белье, другое дело ребенок. Почему ты не показываешь лицо дочери?

- Отвечу кратко: не хочу показывать Софию.

- Ну ты зря так скептически к соцсетям. Ведь одна интересная фотка - и число поклонников увеличилось!

- У меня физически нет времени: ребенок, семья, работа. Есть люди, которые мечтают обсуждать все аспекты своей жизни. У меня есть команда людей, с которой мы в жизни это все обговариваем: что к какому платью подобрать, какую прическу сделать. Это профессионалы. А в Сети у многих свои, не всегда адекватные мнения.

«Муж видит, как я плачу, и жалеет меня»

- Вы с Муратом в браке уже восемь лет. Кризисы случались?

- Очень сложный вопрос, на два интервью. Основа в любых отношениях - любовь. Если вы вместе по экономической причине или из-за жилья, то рано или поздно эти схемы дадут сбой. Деньги кончатся или надоест их тратить, да и дом может сгореть. Главное в отношениях - желание видеть счастливым своего человека.

Мужа Мурата украинская красавица нашла  на отдыхе в Турции...

Мужа Мурата украинская красавица нашла на отдыхе в Турции...

- Но дровишек в отношения все равно надо подбрасывать! Вы с мужем делаете друг другу сюрпризы?

- Конечно. У него недавно был юбилей. Я думала: что же ему подарить, как удивить? И мы с друзьями разыграли такую историю. Якобы ему надо лететь в Италию на деловую встречу, а я остаюсь дома, потому что у меня прямой эфир в Киеве. Я желаю ему хорошей работы, он едет в аэропорт. Приезжает к самолету, а там... я. С шариками, кричащая, орущая поздравления. Муж: «Что ты тут делаешь?» Я: «Жду тебя с друзьями, чтобы лететь в Рим праздновать твой день рождения!» Он так переволновался, пришлось налить ему немного виски, чтобы пришел в себя. Праздник прошел отлично: были в Ватикане, гуляли по улочкам в Риме. Мурат был очень счастлив.

- Твой Мурат, он же не из артистической тусовки. Скажи, а он мирится с тем, что ты - артистка, что вас постоянно фотографируют. А если фотосессия для журнала, так его еще и гримируют!

Григорий Лепс снимался с Ани в клипе на песню «Зеркала» под проливным дождем.

- Когда он понял, куда попал, было поздно. Терпеть не может фотосъемки, макияжи, и у него отторжение всего, что связано с шоу-бизнесом. Например, мы идем куда-то, где нас будут снимать на камеру. Его там припудривают. Он выдерживает ровно две минуты в кадре, потом срывается, говорит, что у него срочная встреча, выбегает и начинает стирать с себя весь грим (смеется). Да, ради меня он старается все это принимать. Во многом поддерживает, понимая, какой это тяжелый труд. Со стороны - вот артистка, такая легкая, позитивная, всегда улыбается… А он же видит, как я устаю, как я плачу. Жалеет меня.

- Не говорит: «Ну ты достала, хватит, давай родим еще троих детей»?

- Так сказал бы типичный советский мужик после рюмки водки. Если тебя человек любит, он не будет тебя ломать и разрушать. Очень важно понимать, что эта магия любви может уйти, если сломать человека. Вот я скроена таким образом, я не могу без сцены. А Мурат это принимает. Мы с мужем учимся уважать свободу выбора друг друга.

В 12 лет у маленькой каролины уже  был собственный крем для лица и аккуратные руки с маникюром.

В 12 лет у маленькой каролины уже был собственный крем для лица и аккуратные руки с маникюром.

- Быт часто убивает любовь. Вот у вас в семье кто носки раскидывает?

- Я! Это просто невыносимо выдержать когда я возвращаюсь с гастролей либо собираюсь. Мурат злится, что везде вещи валяются. А для меня это не катастрофа - ну валяется здесь курточка, что тут такого! Или зубную пасту не на место поставила, а бросила рядом. Или мои бутылочки-баночки с кремом не там стоят. А что такого, что баночки мои не такой пирамидкой стоят, а другой? Или маечки сложены не по цветам. Это катастрофа, по мнению моего мужа. А мне удобно! Я в этом хаосе все легко нахожу. И муж постепенно с этим свыкся.

- Я читала в интернете, что чуть ли не первое слово, которое произнесла ваша дочка, было «кебаб». Вы правда ее учили этому?

- Ты представляешь себе картину: два сумасшедших родителя сидят перед бедным ребенком и говорят ему: «Кебаб, кебаб»! Дочка и правда любит это национальное турецкое блюдо - понятно, почему. Когда я была в положении, то обожала кебабы и ела их с утра до вечера. Поэтому и набрала лишний вес (с иронией). Но первое слово у Софийки все-таки было «мама». Хотя Мурат очень хотел, чтобы она сказала «папа», и даже няне сказал, что даст ей двойную зарплату, если та научит ребенка говорить «папа». Но моя малышка бесплатно сказала «мама»!

Ани лорак не любит общаться с поклонниками в соцсетях - ей больше по душе живые встречи.

«В жизни уже не все легко и безоблачно»

- Второго ребенка пока не планируете?

- Надо сделать паузу. Я думаю, с появлением ребенка жизнь кардинально меняется. Уже не все так легко и безоблачно. Ты все время начеку, не можешь расслабиться. Находясь где-то, я знаю, что мой ребенок с папой, в тепле и накормлен. Но какая-то моя часть всегда в напряжении. Не получается отключиться. Хотя при родах между вами и перерезали пуповину, энергетически она очень чувствуется. Это и трудно, но это и счастье.

- Ты после родов здорово похудела. Браво!

- Я отказалась от ряда продуктов, просто про них забыла. Для меня не существует хлеба, жиров, калорийной пищи, соусов, газировки. После шести не ем. Плюс спорт. Зарядка каждый день: качаю пресс, делаю упражнения на руки, на ноги.

- Не лень?

- 30-минутная инвестиция в свою красоту и здоровье - это ничто. Задумайся, ты больше времени в течение дня тратишь в никуда. А так - собой гордишься. Мужчина рядом, конечно, тоже влияет - для него хочется быть соблазнительной, чтобы, когда ты с ним выходишь в свет, он светился: мол, да, это моя...

- Ваша дочка родилась раньше, чем дети Филиппа. Давали ему какие-то советы?

- Конечно! Я говорила, какие капельки надо, как надо тепленькое полотенчико положить на животик, чтобы не болел. Но у Филиппа огромный штат профессионалов, которые заботятся об Алле-Виктории и Мартине. Плюс замечательная тетя Мари - у нее нет своих детей, и она всю свою нерастраченную любовь отдает малышам. Да и Филипп сам - замечательный отец. Постоянно показывает фотографии в телефоне - «вот мы покушали, а вот мы идем гулять»… Помню одну историю - еще до того, как у него появились дети. Он обратил внимание на заставку в моем телефоне - там была моя малышка. «Почему ты поставила? Ты должна быть сама у себя на заставке! Кто что из себя представляет, тот ту фотографию и устанавливает на телефон», - сказал Филипп. Я тогда ответила ему: «Филипп, посмотрю на тебя, когда дети появятся». И сейчас я вижу, что у него на заставке его дочка! Уверена, Фил отдаст всю свою энергию и сделает все, чтобы его дети были окружены заботой и лаской, причем вдвойне - он же и мама, и папа.

- В шоу «Хит» ты участвуешь, чтобы найти хороших песен?

- Да, я шла с четкой целью найти что-то интересное в свой репертуар. И мне повезло - я с первой же «дверцы» выбрала песню «Душа». Как оказалось потом, ее наметил Виктор Дробыш для своего подопечного, Стаса Пьехи. Но я-то об этом не знала! Виктор удивился, что я выбрала мужскую песню, хотя там же не было написано, что она для мужского вокала. Виктор, кстати, оценил мое исполнение, что было очень приятно.

- Хороший способ искать песни, не надо платить бешеные деньги...

- Это счастливый случай - встретить своего автора, свой материал. И особенно среди неиспорченных, простых ребят, которые присылают свои песни на «Хит». Песня - это как одежда для артиста. Чем больше у тебя одежды, тем красивее ты выглядишь. Поэтому очень важно найти для себя подходящий фасон.

- По условиям конкурса можно выбрать всего два произведения. Не страшно было ошибиться?

- Музыка - это не математика, и с разумом ничего общего не имеет. Бывает - вот хочется это спеть, почему - непонятно. И я просто поддалась своему чувству. Волнение, конечно же, есть - в зале сидит автор, который плакал, когда я исполняла его песню, давала ей жизнь. Обычно новые песни я проверяю в зрительном зале, а на телепроекте угадала я с эмоциями или нет, непонятно.

- У вас острая конкуренция на шоу?

- Конечно! Мы все включаемся в игру, несколько утрируем. Когда я забрала «Душу», не дав Стасу Пьехе ее услышать, он даже немного обиделся... Но потом он тоже нашел себе красивую песню.

ЛИЧНОЕ ДЕЛО

Ани Лорак (Каролина Куек, псевдоним - анаграмма имени) родилась 27 сентября 1978 года в райцентре Кицмань Черновицкой области. Мама одна воспитывала детей (у певицы было три брата, старший погиб в Афганистане в 1987-м), и до 7-го класса Каролина жила в школе-интернате. В 12 лет она познакомилась с продюсером Юрием Фалесой. В 1995 году Ани Лорак участвует в конкурсе «Утренняя звезда». В 1999 году она становится самой молодой заслуженной артисткой Украины. В 2008 году Ани занимает 2-е место на конкурсе «Евровидение», уступив Диме Билану. В 2009 выходит замуж за Мурата Налчаджиоглу из Турции. В 2011 году у певицы родилась дочь София, названная в честь Софии Ротару.