2016-08-24T03:07:03+03:00

Жители Кущевской - о новом сериале «Станица»: «В фильме нас показали затюканными колхозниками»

Кино о беспределе цапков возмутило местных жителей [обсуждаем]
Поделиться:
Комментарии: comments45
Такими цапков представили создатели сериалаТакими цапков представили создатели сериала
Изменить размер текста:

Страсти вокруг одноименного сериала, снятого на основе произошедшей в Кущевской в ноябре 2010 года трагедии, начинают накаляться еще до официального выхода криминальной драмы на экраны телевизоров. Премьера ленты, рассказывающей о преступном клане бизнесменов в одной их кубанских станиц (в фильме она, кстати, называется Лощинская) состоится 9 октября на Первом канале. Но поклонники современного русского детектива могут уже спокойно посмотреть кино в Интернете. Что, собственно говоря, в первую очередь и сделали кущевцы, едва сериал только появился в Сети. И хотя сценарий картины «ксерокопией» происходивших в Кущевской в течение нескольких лет событий назвать, конечно, нельзя, сам сюжет «Станицы» практически полностью замешан на криминальной деятельности цапков и тех бесчинствах, которые фермеры творили в маленьком населенном пункте и его окрестностях.

Сюжет сериала практически полностью замешан на криминальной деятельности цапков. "Шестерки" бандитов выбирают себе жертву из местных девушек

Сюжет сериала практически полностью замешан на криминальной деятельности цапков. "Шестерки" бандитов выбирают себе жертву из местных девушек

В сериале, в частности, присутствуют сцены, где «шестерки» бандитов выбирают себе жертв из местных девушек (когда после массового убийства поднялась шумиха, станичники рассказывали следователям и журналистам, что студентки местного колледжа неоднократно подвергались нападениям со стороны цапков), а также моменты, в которых показано влияние преступного клана на руководство станичной полиции. Чего в сериале действительно не хватает, по мнению самих жителей Кущевской, так это правильной расстановки акцентов в характерах и поведении главных героев ленты.

- Мы, на самом деле, с нетерпением ждали этого фильма, - рассказала «Комсомолке» жительница печально знаменитой станицы Анна Иванова. - Но были крайне возмущены, когда посмотрели сериал. Сергей Цапок показан там как этакий Робин Гуд, помогающий бедным и вообще неравнодушный к проблемам селян. А нас же выставили какими-то затюканными колхозниками, которые и пикнуть против цапков не могут! Но ведь это не так! Если мы и были забиты, то только равнодушным отношением чиновников к проблемам Кущевской. Зачем надо было додумывать сюжет, если он и так был нехило закручен? Если же говорить об актерах, то больше всего мне понравилась Нина Усатова, сыгравшая мать Сергея. Ну прямо настоящая цапчиха!

Нина Усатова блестяще справилась с ролью кущевской "цапчихи"

Нина Усатова блестяще справилась с ролью кущевской "цапчихи"

По словам кущевцев, киношники бы многое выиграли в процессе реализации своей задумки, снимай они сериал в самой станице и ее окрестностях.

- Мы бы им столько историй интересных рассказали, что их еще на несколько фильмов хватило бы! - поделилась своим мнением одна из селянок Елена Тельгинская. - С моральной точки зрения снимать кино, основанное на такой кровавой трагедии, конечно, жестко. Но с другой стороны, народ ведь любит у нас «подглядывать» друг за другом в замочную скважину. А фильм как раз и предоставил всем возможность посмотреть на себя и жизнь цапков со стороны. Но некоторые моменты в картине, конечно, абсолютно неправдоподобны!

Процесс над кущевской бандой продолжается. В центре - Сергей Цапок

Процесс над кущевской бандой продолжается. В центре - Сергей Цапок

Фамилия у представителей преступного клана, кстати, тоже вымышленная — Волковы. Оно, в принципе, и понятно — суд над бандитами еще не закончен. Да и снимали криминальную драму аж в окрестностях Одессы. В остальном режиссеру фильма и актерам удалось полностью передать непростые будни кубанской столицы под колпаком местных криминальных авторитетов.

Надежда Цапок

Надежда Цапок

ЗВОНОК ПО ПОВОДУ

- На самом деле мы снимали не события, приведшие, в конце-концов, к трагедии в Кущевской, а историю, которая могла бы произойти в любом другом населенном пункте России, - пояснил «КП» режиссер сериала «Станица» Владимир Шевельков. - Я хочу, чтобы фильм посмотрело как-можно больше людей, поэтому мы и не стали травмировать зрителей дешево снятыми убийствами. Самой большой трудностью при создании ленты стали сроки. Весьма и весьма сжатые. И это, на мой взгляд, вообще нынче главная проблема отечественного кинематографа. Порой не хватает времени на более детальную проработку персонажей картины и других принципиально важных моментов. Потому-то сейчас артисты зачастую сидят в кадре и просто разговаривают. Что касается фильма, то отсняли мы его полностью примерно за три месяца. Проблем с вживаемостью в образы у актеров не было никаких. В самой Кущевской работать над картиной было бы тяжело, сами понимаете. Одессу выбрали не случайно — по сценарию главные события разворачиваются в теплое время года, а там как раз и стояла благоприятная погода.

Снимать кино в том месте, где произошла трагедия, по словам режиссера, было бы очень тяжело. Дом Сервера Аметова. Именно в нем бандиты убили 12 человек

Снимать кино в том месте, где произошла трагедия, по словам режиссера, было бы очень тяжело. Дом Сервера Аметова. Именно в нем бандиты убили 12 человек

О ЧЕМ КИНО

В казачью станицу Лощинская приезжает Марина Горобец, чтобы проведать в интернате свою 16-летнюю дочь Свету. Но женщине сообщают - девушка сбежала неделю назад вместе со своей подругой. Заявление в полицию подано, но никаких результатов пока нет. Марина похищает из кабинета директора училища тетрадь с записью побегов детей за последние несколько лет. Вскоре женщина обнаруживает — за ней следят. А в это время преуспевающая и всевластная бизнес-леди Надежда Алексеевна Волкова вместе со своим старшим сыном Николаем разрабатывает очередную операцию по усмирению станичников. Совпадение или нет, но количество серий в фильме — 12 — равно числу убитых в Кущевской 4 ноября 2010 года.

КТО СНИМАЛСЯ

У картины поистине звездный состав.

Надежду Цапок сыграла Нина Усатова, роль мужа гангстерши сельского масштаба исполнил Сергей Никоненко. В образ Сергея Цапка вжился Максим Дрозд. В ленте блистают также Евгений Сидихин, Мария Шукшина, Павел Трубинер и другие знаменитости. Сценарий «Станицы» написал Виталий Москаленко, известный по фильмам «Волкодав», «Ширли-Мырли», «Китайский сервиз и «Жуков».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

ЧП На Кубани: найдены истерзанные тела 12 человек, четверо из них - дети

В станице Кущевской Краснодарского края в частном доме на улице Зеленой найдены обгоревшие трупы 12 человек, среди которых - четверо детей. По предварительным данным, это семья местного фермера Сервера Аметова и их гости, приехавшие накануне отметить День народного единства и оставшиеся переночевать. (читать далее)

ТЕМ ВРЕМЕНЕМ

Сергей Цапок: " Я добропорядочный фермер и никого не убивал".

Обвинение же считает, что Сергей Цапок убил Аметова, так как считал, что тот замешан в убийстве его брата, Николая. В своей речи вероятный глава «Цапковских» свалил вину за убийство брата на сына бывшего главы Кущевского района Валерия Палкина. А кто убил Сервера Аметова и членов его семьи, Сергей Цапок понятия не имеет. (читать далее)

КСТАТИ

Краснодарский крайсуд продлил на три месяца срок ареста членам банды Цапка

Теперь срок содержания под стражей истекает 23 октября, рассказали в краевом УФСИН. Между тем, защита Цапков ходатайствовала о том, чтобы выпустить под залог дяди Цапка Николая, поскольку он находится в преклонном возрасте и болеет. (читать далее)

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также