Общество23 октября 2013 9:20

«Разыскиваю гражданского мужа - Александра Клименко»

Найди дорогого тебе человека через «Комсомолку». Каждый четверг мы публикуем ваши письма и фото близких для вас людей
Источник:kp.ru

Мария Васильевна Николаева из села Генеральского Родионово-Несветайского района Ростовской области разыскивает гражданского мужа - Александра Александровича Клименко, 1983 года рождения. Предполагаемое место поиска - Ростовская область: «Саша пропал 10 июля 2013 года. Он поехал на работу в Ростов и не вернулся. Трудился он дорожником, однако на объект так и не вышел. Денег у него было немного, только на проезд общественным транспортом. Документов при себе не было. Был одет в белую футболку, серо-синие шорты в клетку и черные сланцы. Особые приметы: множество шрамов на теле после аварии, нет переднего зуба, из-за чего шепелявит, глаза серо-голубые, волосы русые, рост 174 сантиметра.

Обращались в полицию, но пока безрезультатно. Как-то нам сказали, что видели Сашу на Центральном рынке в Ростове худым и изможденным. Мы со свекровью бросились на его поиски, но тщетно. Если кому-либо известно хоть что-то о Саше, пожалуйста, сообщите! Мы выплакали все слезы и все же верим, что он жив».

КТО ВИДЕЛ, КТО ЗНАЕТ «Хочу найти одноклассниц - Алису Бычкову и Лидию Харабаеву» Наталья Филипповна Фоменко из Ростова-на-Дону разыскивает подруг-одноклассниц - Алису Бычкову, 1938 или 1939 года рождения, и Лидию Харабаеву, 1940 года рождения. Предполагаемое место поиска - Ростовская область:

«Мы окончили ростовскую школу № 26 в 1958 году. Очень дружили, но после окончания школы жизнь разбросала нас в разные стороны. Помню, Алиса еще в школе занималась греблей на байдарках, и это стало ее профессией и смыслом жизни. Девчонки, буду очень рада, если вы откликнитесь!»

«Разыскиваю друга - Виктора Бережного»

Валентина Ивановна Карманчикова из города Миллерово Ростовской области разыскивает друга - Виктора Ильича Бережного, 1944 или 1945 года рождения (точную дату не помнит). Предполагаемое место поиска - Ростовская область:

«В 1966 году я окончила медучилище в городе Шахты, затем поехала по распределению в Песчанокопский район, в откормосовхоз «Развиленский», где и познакомилась с Виктором. Его направили из Ростова водителем на уборку зерновых. В 1968 году я вернулась в родной город Луганск, на Украину. Виктор и его друг Александр приезжали ко мне в гости. Расстались по моей вине, о чем все эти годы очень сожалею. Пыталась найти Виктора своими силами по адресу, по которому он жил в Ростове, но тщетно. Пробовала разыскать его и через адресное бюро. Все впустую. Теперь и сама я живу в Ростовской области. Все чаще вспоминаю молодость, когда-то так понравившегося мне парня… Хотелось бы узнать, как сложилась его жизнь».

«Ищу друга - Владимира Масленникова»

Татьяна Юрьевна Агарина (Табунова) из города Северодвинска разыскивает друга - Владимира Ивановича Масленникова, 1947 года рождения. Предполагаемое место поиска - Ростовская область:

«С Володей мы познакомились сорок лет назад в Ростове. Это был замечательный, честный парень. Мы нравились друг другу, но что-то не сложилось. Я уехала, но все эти годы вспоминала его. Жил он, как сейчас помню, в Ростове, на улице Краснодонской, с бабушкой и братом Леней. Его мама и отчим жили тогда в Краснодаре. Познакомились мы в Ужгороде, где Володя отдыхал со своим другом Сашей Белянчиковым.

Сейчас я приехала в Ростов и пробуду здесь некоторое время. Пробовала разыскать Володю через справочное бюро, но не смогла. Узнала о вашей рубрике и решила попытаться разыскать его через «Ищу тебя».

«Помогите в поисках сына - Валерия Шамшуры»

Полина Васильевна Дядиченко из села Анастасиевка Матвеево-Курганского района Ростовской области разыскивает сына - Валерия Леонидовича Шамшуру, 1958 года рождения. Предполагаемое место поиска - Ростовская область:

«Мой сын уехал на работу в Ростов еще в далеком 2002 году. Уехал он на своей машине, с документами - и пропал. В нашем селе ходят слухи, что Валерий якобы устроился на работу сторожем к какому-то хирургу, работающему в БСМП-2. Правда это или нет, я не знаю. Живу в 250 километрах от Ростова, и самой начать поиски в большом городе у меня нет никакой возможности. Очень прошу вашей помощи!»

«Разыскиваю сестру - Наталью Мараховскую»

Лариса Васильевна Казакова из города Артема Приморского края разыскивает родную сестру - Наталью Мараховскую, 1948 или 1949 года рождения. Предполагаемое место поиска - Ростовская область:

«Я родилась в городе Батайске в 1945 году. Когда мне было года четыре-пять, родители переехали на Сахалин, забрав меня с собой, а Наташу оставили на воспитание бабушки. К сожалению, по каким-то непонятным для меня причинам родители почти ничего не рассказывали мне о Наташе. Сейчас их нет в живых, и рассказать что-либо уже некому. На Сахалине у меня родилась еще одна сестра. И вот однажды, когда я поехала в гости к маминой подруге в город Южно-Сахалинск, узнала о существовании сестры Натальи. Я пробовала искать ее своими силами: писала в паспортный стол, в одну из местных газет города Батайска, но все бесполезно.

В 2007 году умерла моя сестра Оля, так и не дождавшись встречи с Натальей. Узнав о существовании рубрики «Ищу тебя», я решила попытаться разыскать Наташу. Надеюсь, мои поиски будут успешными».

«Ищу информацию о своем дедушке - Абраме Илларионовиче Соколове»

Денис Соколов из Таганрога разыскивает информацию о своем дедушке - Абраме Илларионовиче Соколове, 1914 года рождения. Предполагаемое место поиска - Ростовская область:

«О своем дедушке я знаю совсем немного. Недавно нашел его похоронку. Мне удалось выяснить, что дедушка родился в Курской области, в Касторенском районе, в хуторе Колганчике. Также знаю, что служил он на Первом Прибалтийском фронте, погиб в звании младшего сержанта 28 января 1945 года.

С моей прабабушкой - Анной Дмитриевной Соколовой - дедушка познакомился в Таганроге в начале 30-х годов. У них родились трое детей (никого из них уже нет в живых). Жили они в Таганроге, на улице 16-й Садовой, 3.

Быть может, есть еще живые свидетели, знавшие моего дедушку, их с бабушкой семью. Очень хочется узнать о своих корнях. Буду признателен за информацию».

ВНИМАНИЕ! Уважаемые читатели! Если вы знаете что-либо об этих людях, пишите нам по вышеуказанному адресу.

Вы потеряли связь с родственниками, друзьями, однокурсниками? И даже сайт «Одноклассники» вам не помог? Тогда обращайтесь к нам, в рубрику «Ищу тебя»! Мы поможем вам разыскать дорогих людей, проживающих в Ростовской области. Все, что требуется, это вырезать и заполнить купон. Обязательно укажите инициалы, год и место рождения разыскиваемого, а также опишите обстоятельства, при которых вы потеряли связь друг с другом. И конечно, если есть возможность, приложите фотографии. Все это высылайте нам по адресу: 344000, г. Ростов-на-Дону, а/я 575, с пометкой «Ищу тебя» или по электронной почте: Olga.Yanchenkova@phkp.ru