2016-08-24T03:03:47+03:00

Мама Дмитрия Лошагина: «Перед убийством мою невестку Юлию изнасиловали»

«КП» публикует новые подробности громкого убийства знаменитой уральской модели [фото, видео]
Поделиться:
Комментарии: comments73
Следователи должны будут собрать все железные улики к 26 января 2014 года.Следователи должны будут собрать все железные улики к 26 января 2014 года.
Изменить размер текста:

В Екатеринбурге продолжается расследование громкого уголовного дела об убийстве 28-летней красавицы-модели. 22 августа в уральской столице пропала супруга самого дорогого фотографа города Юлия Лошагина-Прокопьева. Девушку со сломанной шеей обнаружили в лесу за городом, ее лицо было сожжено в костре. Лишь в начале сентября найденное тело связали с пропавшей светской львицей. Тогда же по подозрению в жестоком убийстве задержали супруга Юлии Дмитрия Лошагина. При этом сам он до сих пор продолжает уверять следователей, что ни в чем не виноват.

Настаивают в очередной раз на этом и защитники фотографа.

- На днях я созванивался с мамой Димы, Светланой Робертовной. Ей, наконец-то, впервые разрешили увидеться с сыном в изоляторе, - рассказал «КП» юрист Иван Волков, который сейчас представляет интересы Лошагина. - Так вот, женщина говорит, что силовики получили результаты очередной экспертизы. По этим данным, внутренние органы Юлии были сильно повреждены. То есть можно сделать вывод, что модель перед убийством изнасиловали.

Когда дело только набирало ход, многие друзья гламурного фотографа высказывали предположение, что красавицу вечером 22 августа могли попросту похитить. Якобы очень опасные люди хотели заполучить шикарную квартиру-лофт Лошагиных и действовали через Юлию. Она должна была убедить мужа переписать жилище на нее, а потом уже оформить документы на этих мифических бандитов. Разумеется, они угрожали девушке. Ну а когда Юлия не справилась со своей задачей, ее просто убрали. И если сведения об изнасиловании правдивы, тогда эта версия не лишена смысла.

Тем временем следователи продолжают настаивать на своей версии преступления.

- В ночь с 22 на 23 августа Лошагин, находясь в состоянии алкогольного опьянения, в помещении, расположенном на 17-м этаже дома по улице Белинского, в ходе ссоры с супругой причинил ей телесные повреждения, от которых потерпевшая скончалась на месте. После убийства обвиняемый вывез тело Юлии Прокопьевой на машине в лесной массив, где оставил ее недалеко от Старомосковского тракта, в районе 13-го километра, - восстанавливают картину преступления в СУ СКР Свердловской области. - Через некоторое время, вернувшись на место, где было оставлено тело погибшей, фотограф, с целью сокрыть следы совершенного преступления и затруднить опознание женщины, облил ее голову легковоспламеняющейся жидкостью и поджег, после чего скрылся.

Напомним, 30 октября в Октябрьском суде Екатеринбурга срок ареста уральскому фотографу продлили еще на 2 месяца и 23 дня. В очередной раз судья не захотел отпускать обвиняемого ни под честное слово, ни под залог в 3 миллиона рублей. Таким образом, следователи должны будут собрать все железные улики к 26 января 2014 года.

Смотрите фотогалерею: На Урале убили известную модель

Еще больше материалов по теме: «На Урале убили известную модель»

 
Читайте также