2016-08-24T03:02:16+03:00

В полиции проверяют адептов «бога Кузи», напавших на журналистов

Сотрудники канала «ТВ Центр» получили в лицо газовым баллончиком
Поделиться:
Комментарии: comments53
В полиции проверяют адептов «бога Кузи», напавших на журналистовВ полиции проверяют адептов «бога Кузи», напавших на журналистов
Изменить размер текста:

Журналистское расследование канала «ТВ Центр» закончилось потасовкой в центре Москвы.

К дому «священника» Андрея Попова журналисты приехали вместе с обратившейся к ним за помощью женщиной. Ольга Францева утверждала, что Попов втянул ее родного племянника в свою секту, известную как «церковь бога Кузи». Квартира у главы этой незарегистрированной организации находится в центре столицы — Краснопролетарская, 9. Однако разговора не получилось.

Францева пыталась добиться от Попова, где сейчас находится ее племянник. «Святой отец» - большой, грузный мужчина с бородой и длинными волосами — вел себя достаточно спокойно. А вот сопровождавшая его женщина сразу пошла в рукопашную. Причем больше ее интересовала снимавшая конфликт камера и собственно оператор. Как рассказывают журналисты, после нескольких ударов она пустила по ним несколько струй из аэрозольного баллончика. Предположительно — перцового. Продюсер канала Виктория Дунаева получила химический ожог лица. Сообщается, что сопровождавшая телевизионщиков женщина доставлена в больницу с сотрясением мозга.

- Проводится проверка, - скупо сообщают в пресс-службе ГУ МВД Москвы. - По ее результатам и будут приняты процессуальные решения, как квалифицировать этот конфликт.

Как удалось выяснить, квартира в престижном Тверском районе Попову не принадлежит. Он ее снимает. Известно, что в ней он развел настоящий зоопарк, о котором мечтал с детства. Говорят, держит он там больших рептилий, крокодила и даже небольшую акулу.

Сама же секта «бога Кузи» появилась еще в конце 90-х. 36-летний Андрей Попов — уроженец Долгопрудного. По слухам, когда-то он на самом деле был православным священником. Зарекомендовал себя хорошим оратором. Но его от церкви отлучили. И тогда он начал создавать собственную общину. Сейчас число его активных адептов оценивают в более чем сто человек. Над странным словосочетанием «бог Кузя» в Интернете поначалу смеялись. Но с годами ситуация вокруг организации принимает все более серьезные обороты. Как выяснилось, Кузей звали попугая Андрея Попова. Помешанный на животных мужчина в своих проповедях постоянно смешивает цитаты из Библии и восточных учений. В Москве и других городах России его последователи под видом приверженцев православия собирают деньги якобы на восстановление сгоревшего в Подмосковье храма. Бывшие адепты утверждают, что еженедельно Попов таким образом получает до трех миллионов рублей.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также