Политика

На «Майдане» Януковичу зачитали ультиматум от Европы

Функционеры ЕС готовы «дружить» даже с фашистами. Лишь бы против Москвы
Сергей ПОЛОСАТОВ

Фото: РИА Новости

Майдан в Киеве для европейских функционеров и прочих еврокомиссаров, наверное, намазан то ли медом, то ли салом. Иначе трудно объяснить, почему, прибыв в столицу Украины, они едут именно туда, чтобы сделать заявления перед собравшимися на митинг.

Вот и глава комитета Европарламента по иностранным делам Эльмар Брок поспешил на эту столичную площадь, чтобы поставить ультиматум Януковичу.

- Янукович должен наказать тех, кто виновен в избиении. Агрессия должна быть наказана. Если они не будут наказаны, то все, кто ответственен за деятельность правоохранителей в той ситуации, не будут иметь возможности приехать в ЕС, - заявил он под восторженные и одобрительные выкрики «евроинтеграторов».

Европа не может выждать даже для приличия какое-то время и изобразить уважение по отношению к Украине. Неслыханный наплыв европейских отставных и действующих политиков, приходящих на «майдан» словно по расписанию, сам по себе явление знаменательное. Но то, что они говорят в своих публичных выступлениях, обращаясь к собравшимся на центральной площади Киева, еще более выходит за рамки как добрососедства, так и элементарных норм международного этикета.

Не будем трогать экс-президента Грузии Михаила Саакашвили, который, наверное, даже в туалете ищет происки России и небезуспешно их «находит», прибывшего в Киев как частное лицо и тут же обвинившего Москву в рейдерском захвате Украины. МИД Грузии уже открестился от экс-главы Грузии. Не стоит, наверное, обращать внимание и на всяких персон вроде Джигурды, чья работа состоит в создании шума вокруг своей персоны. Это все равно, что незабываемый крик госпожи Рынска «Снимайте меня, снимайте! Я Божена!» - а потом ее же призывы «выкалывать ОМОНовцам глаза шилом». Фрики и есть фрики, с них взять нечего.

Но вот когда такими же по уровню высказываниями грешат официальные лица, это совсем другое дело. Мало того, что это заявление было сделано не тем, кому адресовалось, а перед лицом совсем другого собрания, что означает только одно – Европейский союз рассматривает именно собравшихся тут, а не государство Украина в качестве партнеров и союзников и смотрите, как он вам помогает в борьбе с легитимной властью, которую вы хотите свернуть. То есть ЕС подпрягается, что он тоже участвует в свержении законно избранных президента и правительства суверенной страны. Мало того, что все сторонники «Майдана» из Европы изначально винят во всем лишь одну сторону, игнорируя и захват зданий, и попытки погромов и даже те видеозаписи, которые совсем иначе раскрывают суть так называемого «разгона Майдана» в ночь с 29-го на 30-е ноября.

Совсем уже беспринципным становятся такие заявления, если посмотреть на окружение адресатов таких заявлений. Люди с эсэсовской символикой, ультранационалисты, фанаты бандеровцев и посейчас готовые «резать жидов, коммунистов и москалей». Или против Москвы и с фашистами незазорно в одну лодку сесть. Ладно, про Майдан и так все было понятно, но вот что толерантные европейцы готовы чуть не взасос с фашистами… - это даже просто видеть неприятно.

И что, скажете, теперь делать бедным киевским милиционерам и тем же бойцам «Беркута»? Если их уже заранее во всем Европа обвинила. Может, сдать спецсредства, снять форму да и разойтись по домам? Благо, себя и свои семьи они всегда защитить смогут. Но вот что тогда большинству киевлян делать, и что останется от общественного порядка?

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Для лидеров «майдана» всё – божья роса Зачем английский журналист запустил дезинформацию о подписании Януковичем обязательства войти в Таможенный союз? Субботнее утро на площади Независимости в Киеве, в очередной раз ставшей Майданом, встретили всего несколько сотен человек. Если, конечно, не врут камеры видеонаблюдения установленные на окрестных зданиях. А, в отличие от некоторых выступающих на этой протестной площадке, они не врут, а лишь бесстрастно фиксируют происходящее. (читайте далее)(читайте далее)(читайте далее) Что Юпитер не дозволяет, быка не спрашивают Почему «гастролирующих» в Киеве иностранных политиков никто не видел в Стамбуле «Сегодня и ежедневно! На Майдане!» Площадь Независимости в Киеве превратилась в какой-то цирк шапито, в который каждый вечер приходят выступить с «гастролью» иностранные заезжие гости, воспринимаемые в качестве звезд первой величины. Несть числа экс-премьерам, экс-президентам и действующим функционерам. (читайте далее) МЕЖДУ ТЕМ Саакашвили в Киеве три часа ужинал с братьями Кличко Экс-президент Грузии прилетел на Евромайдан, а с ним и европейские политики. Президент Грузии Михаил Саакашвили выложил в "Фейсбуке" видео, как встречается с братьями Кличко. В описании говорится, что обед, на котором присутствовали Виталий с женой Натальей и Владимир, длился больше трех часов. Однако само торжество не показано. На видео лишь запечатлена встреча и переговоры политиков. (читайте далее)

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Для лидеров «майдана» всё – божья роса

Зачем английский журналист запустил дезинформацию о подписании Януковичем обязательства войти в Таможенный союз?

Субботнее утро на площади Независимости в Киеве, в очередной раз ставшей Майданом, встретили всего несколько сотен человек. Если, конечно, не врут камеры видеонаблюдения установленные на окрестных зданиях. А, в отличие от некоторых выступающих на этой протестной площадке, они не врут, а лишь бесстрастно фиксируют происходящее. (читайте далее)

Что Юпитер не дозволяет, быка не спрашивают

Почему «гастролирующих» в Киеве иностранных политиков никто не видел в Стамбуле

«Сегодня и ежедневно! На Майдане!» Площадь Независимости в Киеве превратилась в какой-то цирк шапито, в который каждый вечер приходят выступить с «гастролью» иностранные заезжие гости, воспринимаемые в качестве звезд первой величины. Несть числа экс-премьерам, экс-президентам и действующим функционерам. (читайте далее)

МЕЖДУ ТЕМ

Саакашвили в Киеве три часа ужинал с братьями Кличко

Экс-президент Грузии прилетел на Евромайдан, а с ним и европейские политики.

Президент Грузии Михаил Саакашвили выложил в "Фейсбуке" видео, как встречается с братьями Кличко. В описании говорится, что обед, на котором присутствовали Виталий с женой Натальей и Владимир, длился больше трех часов. Однако само торжество не показано. На видео лишь запечатлена встреча и переговоры политиков. (читайте далее)