Премия Рунета-2020
Россия
Москва
+19°
Boom metrics
Происшествия8 декабря 2013 15:00

Задержаны мошенники, «укравшие» ресторан Александра Цекало

Банду подозревают в рейдерском захвате 23 помещений
Задержаны мошенники, «укравшие» ресторан Александра Цекало

Задержаны мошенники, «укравшие» ресторан Александра Цекало

Фото: Михаил ФРОЛОВ

Полицейские задержали мошенников, «ворующих» элитную недвижимость в столице. От их рук пострадали владельцы 23 помещений, одно из которых арендовал шоумен Александр Цекало под свой ресторан.

Уголовное дело было возбуждено еще летом по заявлению пострадавшей компании. Известно, что банда действовала в 2011-2012 годах. Мошенники работали по одной отработанной схеме: узнавали о наличии в собственности той или иной компании помещения, изготавливали подложную доверенность и договор купли-продажи, и уже с их помощью имущество переоформляли на «подконтрольные» компании.

После этого недвижимость переоформлялась еще несколько раз. Это делалось, чтобы скрыть следы и создать видимость добросовестного приобретения.

Обнаружив пропажу, собственники, конечно, пытались признать такие договоры купли-продажи недействительными, но суды отклонили большую часть заявленных исков.

И вот в пятницу задержали главаря банды Эмиля Аббасова и двух его помощников. Все подозреваются в «мошенничестве в особо крупном размере». Каждому грозит до 10 лет лишения свободы.