2016-08-24T02:58:11+03:00

Главного полицейского «Домодедово» обвиняют в избиении задержанных

По версии же адвоката, он отбивался от бандитов, пытавшихся взять штурмом отдел полиции
Поделиться:
Комментарии: comments17
Уголовное дело по статье УК РФ «Превышение должностных полномочий» было возбуждено еще в прошлом году.Уголовное дело по статье УК РФ «Превышение должностных полномочий» было возбуждено еще в прошлом году.
Изменить размер текста:

Дело, в котором фигурирует нынешний начальник отдела полиции аэропорта «Домодедово» Максим Титов, было заведено еще больше двух лет назад. А вот до очных ставок и задержания дошло почему-то только сейчас.

По версии следствия, Титов проштрафился в апреле 2012 года, когда занимал пост замначальника отдела полиции поселка Коммунарка. (На тот момент он находился на территории Московской области, ныне это Новая Москва, - прим. авт.).

- Свидетели рассказывают, что тогда отдел полиции доставили пятерых граждан, - рассказывают в следствии. - За что их задержали, не объясняли, а сходу предложили проспонсировать застолье - якобы отдел как раз отмечал присуждение Титову очередного звания. А когда те заартачились, замначальника отдела лично принялся их избивать.

- Мой подзащитный свою вину не признает, - заявил «Комсомолке» адвокат Титова Вадим Лялин. - Мы настаиваем, что никакого избиения не было. Было профессиональное выполнение своих обязанностей. Тогда были задержаны двое представителей этнической группировки, которая уже несколько лет пытается подмять под себя весь район. Вскоре у отдела полиции появились несколько десятков человек, которые требовали отпустить их друзей. Они чуть ли не штурмом на здание пошли. Титов говорит, что даже приказал своим подчиненным открыть оружейную комнату и быть готовым, чтобы отстреливаться. До этого, слава богу, не дошло. Но в той потасовке Максим Титов требовал у собравшихся, чтобы они разошлись.

Странно, что такой громкий инцидент не попал тогда в СМИ. Если уж на самом деле банда пошла на штурм отдела полиции. Опрошенные нами жители стоящих рядом домов тоже ничего подобного припомнить не могут.

С другой стороны, в 2013 году Максима Титова ведь перевели из замначальников отдела в главные полицейские целого аэропорта. Значит, на хорошем счету у начальства был?

По словам Лялина, показания против Титова дал пока только его бывший оперуполномоченный, который когда-то был уволен им из ОВД Коммунарки. Мол, копает под бывшего шефа исключительно из чувства мести.

- Но ни один из потерпевших моего подзащитного не опознал! - разводит руками адвокат.

Между тем по статье «превышение должностных полномочий» Титову может грозить до 10 лет лишения свободы. Вопрос об его аресте будет решаться в четверг в Пресненском суде.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также