Премия Рунета-2020
Россия
Москва
+16°
Boom metrics
Политика28 января 2014 5:45

Франсуа Олланд решил, что Франции не нужна первая дама

«Вечный» холостяк заявил, что останется им как минимум до конца президентства
Сейчас, когда вопрос с личной жизнью президента более-менее решился, жителей Франции больше всего интересуют финансовые условия его расставания с Валери Триервейлер

Сейчас, когда вопрос с личной жизнью президента более-менее решился, жителей Франции больше всего интересуют финансовые условия его расставания с Валери Триервейлер

Фото: REUTERS

Президент Олланд намерен превратить Елисейский дворец в холостяцкое жилье. В оставшиеся 3 года и 4 месяца, что ему предстоит руководить Пятой республикой, женское крыло президентской резиденции будет пустовать. Близкие друзья Олланда уверены, что роман с актрисой Жюли Гайе продолжится, но она не переедет в Елисейский дворец и останется на своей квартире с двумя сыновьями подростками.

Валери Триервейлер, получившая в субботу унизительную публичную отставку, сейчас борется с голодом в Индии. Она вылетела в Мумбай как частное лицо. Однако многих французов возмутило то, что в аэропорт де Голля ее сопровождала вооруженная охрана и что в Индию с ней полетел телохранитель. Впрочем, бывшая первая дама или первая подруга, как ее в шутку называли французы, утверждает, что не стоит налогоплательщикам ни цента и что оплачивает его услуги из своего кошелька.

Сейчас, когда вопрос с личной жизнью президента более-менее решился, жителей Франции больше всего интересуют финансовые условия его расставания с Валери Триервейлер, с которой он прожил семь лет. Желтая пресса пишет, что Франсуа Олланд вроде бы пообещал ей компенсировать материальные потери. Например, потерянное жалованье журналиста, которое она не получала последние 20 месяцев, исполняя обязанности президентской жены. Ожидается, что когда страсти улягутся, она получит теплое место в каком-нибудь правительственном учреждении. Со своей стороны, президент выдвинул единственное условие. Как нетрудно догадаться, он потребовал от бывшей возлюбленной молчать об их отношениях.

В субботу, напоминает Independent, Франсуа Олланд позвонил в агентство AgenceFrance-Presseи как частное лицо сообщил, что расстался с мадемуазель Триервейлер. Несмотря на разговоры о том, что они расстались друзьями, Валери «подписываться» под этим заявлением отказалась.

Триервейлер, не исключено, попытается стать французской леди Ди и будет колесить по свету и заниматься благотворительностью и общественной деятельностью. Кстати, секретарь Валери, сопровождающая ее в Индию, заявила журналистам, что мадемуазель Триервейлер является бывшей первой дамой и что это не просто слова, а определенный статус. Так что, некоторые привилегии, к которым она привыкла за полтора года жизни в Елисейском дворце, у нее все же останутся.