2016-08-24T02:57:45+03:00

Калининградская полиция задержала партию янтаря на 2 млрд рублей

Почти полторы тысячи мешков с камнем хранились в двух тайных комнатах.
Поделиться:
Комментарии: comments2
Игорь Самарин
Изменить размер текста:

Продолжающееся расследование уголовного дела в отношении бывшего владельца ООО «Амбер Плюс» Виктора Богдана (бизнесмен подозревается в покушении на мошенничество в особо крупном размере, связанном с незаконным возмещением НДС на сумму около 250 миллионов рублей) преподнесло очередную сенсацию. Да такую, что предыдущая, когда в тайнике было обнаружено сразу пять тонн янтаря, теперь кажется просто мелочевкой!

В поселке Янтарном сотрудники Управления экономической безопасности и противодействия коррупции УМВД России по Калининградской области провели очередной обыск в одном из офисов названного предприятия. В ходе обследования цокольного этажа здания полицейские наткнулись на две комнаты со стеллажами, заваленными туго набитыми пластиковыми мешками.

- Оказалось, что в 1450 мешках хранился янтарь различных фракций, - рассказала начальник Центра информации и общественных связей УМВД Светлана Поставничая. - В общей сложности свыше 30 тонн «солнечного камня». Специалисты уже выдали первые оценки изъятого янтаря: стоимость партии зашкаливает за два миллиарда рублей! Это вдвое больше, чем было в «янтарной комнате», которую вскрыли в конце декабря прошлого года.

В настоящее время проводится исследование на предмет легальности происхождения сырца. Заодно будет определена и степень уникальности изъятого камня. Таким образом, подтвердилась информация с последней расширенной коллегии правоохранительного ведомства, где говорилось, в том числе, и об усилении борьбы с незаконным оборотом янтаря. В полиции напоминают, что данное направление работы находится под личным контролем генерала Евгения Мартынова.

Это уже вторая крупная партия янтаря, которую находят сотрудники полиции в последнее время. Так, в конце декабря 2013 года оперативники обнаружили в Калининграде подпольную «янтарную комнату» с 5 тоннами янтаря.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также