Сочи - 2014

Матросы ракетного крейсера "Варяг" болеют за олимпийцев

Накануне распорядок военнослужащих изменили, чтобы они могли смотреть Олимпиаду
Накануне распорядок военнослужащих изменили, чтобы они могли смотреть Олимпиаду

Накануне распорядок военнослужащих изменили, чтобы они могли смотреть Олимпиаду

Фото: Александр БОЙКО

Матросы и офицеры крейсера "Варяг", который стоит на боевом дежурстве во Владивостоке, внимательно следят за календарем соревнований на сайте Министерства обороны. Кают-компания флагмана Тихоокеанского флота, никогда не пустует. Матросам, которые свободны от дежурства дали возможность болеть за российских спортсменов.

Напомним, в день начала Олимпийских игр в Сочи Министр обороны России генерал армии Сергей Шойгу внес изменения в распорядок дня военнослужащих во всех военных округах, чтобы у них была возможность следить за ходом Олимпиады. Доступ к трансляции соревнований получили бойцы даже в самых отдаленных гарнизонах.

Фото: Александр БОЙКО

- Для военнослужащих, находящихся в отрыве от пунктов постоянной дислокации, будет организован просмотр с помощью автомобильных клубов ПАК-07, оснащенных комплектами спутникового телевидения, - уточнили в Минобороны России.

Кстати, армейский спорт в Сочи представляют 60 спортсменов. В состав национальной сборной вошли 33 военнослужащих, еще 27 спортсменов являются гражданским персоналом Минобороны РФ. Из числа армейцев 28 человек проходят службу по призыву в спортивных ротах.

СПРАВКА

«Варяг» - российский (советский) ракетный крейсер, третий корабль проекта 1164 «Атлант». Построен на судостроительном заводе в Николаеве. Заложен в 1979 г., спущен на воду - в 1983 г., вступил в строй 16 октября 1989 г. Изначально назывался «Червона Украина». После распада СССР он достался России. В 1996 г. был переименован в «Варяг». С 2002 г. «Варяг» - флагман Тихоокеанского флота.