Происшествия23 февраля 2014 12:18

В Москве кавказцы устроили стрельбу возле "Макдоналдса"

Чеченцы и дагестанцы не поделили парковку
Чеченцы и дагестанцы не поделили парковку возле Макдоналдса и открыли стрельбу в Москве

Чеченцы и дагестанцы не поделили парковку возле Макдоналдса и открыли стрельбу в Москве

23 февраля у печально известного ресторана "Макдоналдс" на Ленинградском шоссе опять стреляли. Два месяца назад от пуль бандитов здесь погибли двое сотрудников полиции. На этот раз в День защитника Отечества отношения между собой выясняли кавказцы.

- Перестрелка произошла в 17.54 у 63-го дома корп. 1 по Ленинградскому шоссе, на автомобильной парковке, - сообщили "Комсомолке" в ГУ МВД России по городу Москве. - Между двумя группами мужчин возник конфликт.

По словам задержанных дело было так. На парковку "Макдоналдса" заехал "ВАЗ-2106", в котором находился 29-летний житель села Рошни-чу Урус-Мартановского района Чеченской республики Акрам Бадаев. Он завез своих земляков поужинать. Кушали гости столицы, чтобы никто не помешал говорить о делах, в машине. "Шестерка" перегородила выезд "Порше Кайену" с дагестанскими номерами. В нем, как потом выяснилось, сидел еще один горячий кавказец - 26-летний Ахмед Магомедов из дагестанского села Кули. Он вместе со своим земляком уже закончил трапезу и собирался выезжать.

"Кайен" сигналил, "моргал" фарами - все без толку. Это только разозлило чеченцев. В иномарку полетел булыжник. Боковое стекло с треском раскололось. Вне себя от злости, Магомедов вытащил травматический пистолет и начал стрелять по сидящим в "шестерке". Из "Жигули" вышли чеченцы и стали стрелять из своих пистолетов. Один из них подбежал к "Поршу" и порезал ему колеса. Когда чеченца заметили мигалки полицейской машины из отдела полиции по Северному округу столицы, они прыгнули в "Жигули" и скрылись.

Чуть позже чеченцев задержали. Как выяснилось, Акрам Бадаев ранее уже был судим за организацию бандформирования и хранение оружия. Пострадавших от осколков стекла 26-летнего Ахмеда Магомедова и 23-летнего Рамазана Разуева также задержали для выяснения всех обстоятельств происшествия.

В понедельник вечером выяснился и подлинный мотив перестрелки.

- У следователей оказались все 9 участников перестрелки, - рассказал "Комсомолке" в ГУ МВД России по городу Москве. - Задержанные оказались знакомыми. Они даже раньше все жили в одной квартире в Левобережных Химках в "резиновой квартире". Но в выходные дагестанцы поссорились c соседями, и поставили свою железную дверь. Они назначили чеченцам "стрелку" у "Макдоналдса", чтобы отдать личные вещи.

Примечательно, что гости столицы пренебрегли безопасностью окружающих. От шальных пуль могли пострадать случайные прохожие и посетители "Макдоналдса".

Напомним, именно в этом месте погибли сотрудники столичного уголовного розыска Олег Баранов и Владимир Шишкин. Офицеры не решились вести прицельный огонь по бандитам, которые расстреляли их в многолюдном месте.

В Москве кавказцы устроили стрельбу возле «Макдоналдса»
Чеченцы и дагестанцы не поделили парковку