Премия Рунета-2020
Россия
Москва
+9°
Boom metrics
Звезды3 марта 2014 22:00

Лариса Лужина улетела в Японию есть морских гадов

Сегодня у популярной актрисы юбилей [видео]

Несколько лет назад Лариса Лужина решила, что свои дни рождения будет отмечать вдали от дома. Но в этот раз она уехала из Москвы даже слишком далеко - в Японию.

- Мне сделал такой подарок благотворительный фонд «Актер», которым руководит Евгений Миронов, - призналась нам Лужина. - В Японии я раньше не была. И очень рада, что свой день рождения буду встречать в Токио. 4 марта - второй день Великого поста, японская кухня, в которой есть блюда из водорослей и морских гадов, как раз подходит к случаю.

- Вы строго держите пост?

- Стараюсь. Недавно меня пригласили на передачу «Время обедать», где я должна была приготовить постную еду. Я сварила щи и гречневую кашу с грибами.

- Когда вернетесь из поездки, наверное, соберете подруг-актрис: Татьяну Конюхову, Светлану Светличную, Наталью Гвоздикову. Вообще женская дружба между актрисами существует?

- Мы дружим, но не домами и семьями. Я - крестная мама Татьяны Конюховой. Крестила ее, когда Тане было около шестидесяти лет. Мы с ней живем в одном доме и дружим по-соседски. А со Светланой Светличной как раз и едем в Японию.

- На актерскую невостребованность вы никогда не жаловались...

- Многие актрисы моего поколения отказываются от ролей. Во всяком случае, они говорят, что им предлагают сниматься, а они не соглашаются. Я не отказываюсь. Пока работаешь, ты - в форме. Сидеть дома нельзя, интерес к жизни можно потерять. Даже съемки в эпизодах заставляют собраться. Правда, недавно мне предложили роль самогонщицы. От этого «заманчивого» предложения я, конечно, отказалась. К счастью, у меня есть Театр киноактера, в котором продолжаю служить, и антреприза, где актеры работают в полную силу.

- Как удается держать себя в форме?

- Ничего экстравагантного вроде пластической операции я не делала. Боюсь. Мало ли какие будут последствия! Но к косметологу на массаж иногда хожу и омолаживающие уколы тоже делаю.

Вот уже несколько лет, как Лариса Лужина  променяла большой экран на телевизионные сериалы.

Вот уже несколько лет, как Лариса Лужина променяла большой экран на телевизионные сериалы.

Фото: ТАСС

ЛИЧНОЕ ДЕЛО

Народная артистка РСФСР Лариса Анатольевна ЛУЖИНА родилась в Ленинграде, пережила блокаду. Окончила актерский факультет ВГИКа. Снялась более чем в 70 картинах, среди них: «На семи ветрах», «Вертикаль», «Главный свидетель», «Гонщики», «Четвертая высота», «Казус Кукоцкого». Владимир Высоцкий посвятил ей песню «Она была в Париже».

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ:

Фотогалерея "Ларисе Лужиной - 75!"