2016-08-24T02:53:45+03:00

«Большой вопрос» для маленькой такой компании

Скоро на СТС стартует новое развлекательно-интеллектуальное шоу
Поделиться:
Комментарии: comments1
Руслан Сорокин (слева) придумал игру в процессе игры. И теперь просит соревноваться в остроумии своих же собственных друзей.Руслан Сорокин (слева) придумал игру в процессе игры. И теперь просит соревноваться в остроумии своих же собственных друзей.
Изменить размер текста:

Один из выпусков этой программы любой желающий уже мог посмотреть в интернете где-то полгода назад... Экраны с надписью «Большой вопрос». Круглый стол. Стоящие чуть в отдалении зрители. И четверо сидящих за столом участников: Ольга Шелест, Дмитрий Шепелев, Тигран Кеосаян и кавээнщик Александр Якушев. Ведущий - известный спортивный комментатор Василий Уткин - строгим голосом задает трудные вопросы. Три раунда. Задача игроков ответить не только верно, но и смешно. Баллы соответственно начисляются как за правильный, так и за веселый ответ. Победитель получает специальный и символический приз - статуэтку с большими знаками вопроса.

Интернет пестрит разнообразными комментариями: «Юмористический вариант программы «Что? Где? Когда?», «Да это же копия английского шоу Quite Interesting («Довольно интересно». - Авт.)», «Наконец-то хоть что-то по-настоящему смешное на нашем ТВ», «А Уткин-то - юморист, не ожидал». И вот, как оказалось, тот выпуск был пробным шагом на пути к телеэфиру. Уже в скором времени шоу «Большой вопрос» начнут показывать на СТС, для начала 12 выпусков. В премьерных программах будут участвовать Александр Цекало, Максим Виторган, ведущий «Галилео» Александр Пушной, певица Слава, «Квартет И» в полном составе. Создателем этой программы является продюсер «Большой разницы» и сериала «Обратная сторона луны» Руслан Сорокин. С ним-то мы и поговорили о новом проекте.

- «Большой вопрос» - это собственный формат или купленный и доработанный?

- Собственный. Идея такой игры родилась случайно и... в процессе игры. Как-то раз мы в компании обсуждали интересные факты, прочитанные в одном из мобильных приложений. В этих комментариях было много юмора, и мне показалось несправедливым, что на нашем ТВ нет игры, совмещающей и юмор, и эрудицию. В целом программа уникальна тем, что победитель может выбрать свою стратегию - проявлять остроумие или быть эрудитом. Пилотный выпуск мы показали в интернете - в рамках «Недели комедий на YouTube». Нам показалось, что зрители восприняли его позитивно. Эту реакцию заметил и канал СТС.

- Судя по списку участников программы, вы приглашаете лишь своих друзей, кавээнщиков, актеров...

- Никого мы не избегаем! Нет никаких «списков друзей»! Так или иначе это мой четвертый импровизационный проект после программ «Слава Богу, ты пришел!», «Южное Бутово» и «Шоу Ни Бе Ни Ме Нехило». Я если и не съел собаку на импровизации, то хотя бы распробовал ее под разными соусами. А потому прекрасно знаком с людьми, которые могут проявить себя в жанре импровизации. Таких очень мало. И в проекте «Большой вопрос» мы делаем ставку не столько на медийных героев, сколько на тех, кто реально может импровизировать. В какой еще программе вы увидите, к примеру, автора или продюсера популярного комедийного сериала? А ведь именно такие люди обладают прекрасным чувством юмора и великолепно эрудированы.

- Чья инициатива пригласить именно Василия Уткина в качестве ведущего?

- Моя. С Васей я давно знаком. Мы, можно сказать, товариществуем с 2008 года, с тех времен, когда Василий на Первом канале вел программу «Стенка на стенку». Уткин сам помогает нашим редакторам придумывать вопросы. Он как та самая обезьяна из анекдота, которой предложили или к красивым пойти, или к умным. На что она ответила: «Ну не могу же я разорваться!» Вот и наш ведущий стоит ровно посередине между «много знаю» и «могу сострить».

Понравился материал?

Подпишитесь на нашу тематическую рассылку Сериалы, чтобы не пропускать интересные материалы

 
Читайте также