Политика25 марта 2014 14:30

Вот тебе, бабка, и оккупация

Все попытки самозванного руководства Украины сбить растущую температуру протеста на юго-востоке страны не дают результатов

Не помогают ни разгоны митингов, ни аресты лидеров «сепаратистов», ни страшные угрозы боевиков «Правого сектора», ни ввод бронетехники на улицы бунтующих городов. В Донецке, Харькове, Луганске и Одессе не прекращаются выступления против новых властей.

К тому же Киев очень недоволен нерешительностью местных силовиков в борьбе с инакомыслием (самым опасным считается требование народа провести референдумы о самоопределении регионов). Правители начинают серьезно побаиваться нелояльности милиции и спецслужб.

А потому в Киеве принято решение нанять западную частную военную компанию (ЧВК) для подавления пророссийских протестов на востоке Украины. Об этом сообщил анонимный источник в службе безопасности Украины (СБУ - аналог российского ФСБ). Он же уточнил, что речь идет о ЧВК Greystone Limited. По его словам, «такого мнения придерживается и. о. президента Украины Александр Турчинов». А инициатива привлечь наемников принадлежит олигархам Игорю Коломойскому и Сергею Таруте, назначенным губернаторами Днепропетровской и Донецкой областей, после того как они щедро проплатили майдан. На недавнем совещании у Турчинова обсуждался план пресечения протестного движения в восточных регионах Украины. Коломойский по этому поводу заметил: «Зачем изобретать велосипед, если есть реальные люди, которым понятно, сколько и как платить».

А что же собой представляет Greystone Limited? Это дочерняя фирма Blackwater - частной военной компании, к которой регулярно обращается за услугами правительство США и ЦРУ. Ее бойцы убивали неугодных при свержении власти в Югославии, Ираке, Афганистане, Ливии. Одно из подразделений Greystone Limited и сейчас орудует в рядах сирийской вооруженной оппозиции. Причем этим головорезам все равно, кто перед ними, - солдаты или мирные граждане.

Есть и еще одна причина, из-за которой украинская хунта решила нанять американских боевиков, - она надеется, что это спасет ее от ответственности за военные преступления - ликвидацию политических противников с помощью оружия. Нынешние киевские правители не против того, чтобы наемники из США убивали народ их страны, охраняя «безопасность» незалежной.

Кстати, еще несколько недель назад странных людей в иностранной униформе без опознавательных знаков жители Донецка видели в одном из супермаркетов, где они покупали продукты (и сняли их на мобильники). Очень похоже, что передовая группа наемников приехала в столицу Донбасса на разведку. А вопрос об использовании Greystone Limited на Украине уже решен...

А В ЭТО ВРЕМЯ

Луганские партизаны: 20 тысяч штыков мы вам гарантируем

Несколько дней назад, в интернете появился видеоролик - обращение «Объединенной народной дружины Донецкой, Луганской и Харьковской областей». Нам, работавшим последние десять лет в Чечне и Дагестане, это видео, чисто по картинке, напомнило одно из бесчисленных обращений амиров и моджахедов «Велайата Кавказ». Плащ-палатка вместо фона и трое крепких мужчин в масках с оружием в руках. Для усиления эффекта в кадре выставлена целая икебана из стволов и гранатометов – как подтверждение серьезности намерений (читайте далее)