2016-08-24T02:52:54+03:00

Гражданская жена Валерия Золотухина актриса Ирина Линдт: Наш 10-летний сын Ваня все больше похож на отца...

30 марта исполнился год, как не стало знаменитого актера [видео]
Поделиться:
Комментарии: comments6
Ирина Линдт в компании любимых мужчин. Валерий Сергеевич гордился сыном Иваном. И часто вызывал его на сцену во время своих выступлений.Ирина Линдт в компании любимых мужчин. Валерий Сергеевич гордился сыном Иваном. И часто вызывал его на сцену во время своих выступлений.
Изменить размер текста:

Рак мозга, который обнаружили у Валерия Сергеевича слишком поздно, не оставил шансов на спасение. Последние дни в больнице рядом с ним была его любимая женщина, мать младшего сына Ивана Золотухина актриса Ирина Линдт. Именно с ней мы решили вспомнить знаменитого Бумбараша.

ГОД НЕ МОГЛИ ОБНАРУЖИТЬ ОПУХОЛЬ

- Вместе с сыном Ваней, с моими коллегами и друзьями Валерием Черняевым и Любовью Чирковой мы едем на Алтай, на родину Валерия Сергеевича, - рассказала нам Ирина. - Дадим концерт в Барнауле, посвященный памяти Золотухина, затем посетим кладбище.

- Памятник на могиле когда планируете установить?

- Валерий Сергеевич похоронен на сельском кладбище. Думаю, сооружать помпезный монумент неуместно, там должен стоять крест. Хочу в память о нем открыть детский театральный центр имени Золотухина. Это наша с ним давняя идея. К сожалению, до сих пор город не предоставил нам помещения. Но я не сомневаюсь, что все устроится. Появится и детский центр имени Золотухина, и благотворительный фонд Валерия Сергеевича.

- Вы знаете, от чего он заболел?

- Если бы знать... Врачи нам сказали, что он жил с этой опухолью как минимум год. Но не было ни тревожных симптомов, ни головных болей...

НАСЛЕДСТВО РАЗДЕЛИЛИ

- После ухода известных людей возникают разногласия между наследниками.

- К счастью, у нас подобных проблем не возникло. Мы договорились, что все наследники, а это: вдова Тамара Владимировна (законная жена. - Ред.), старший сын Денис и младший мой Ваня имеют права на творческое наследие Валерия Сергеевича. Дневники, которые он опубликовал при жизни, будут переиздаваться. Ну а последние его записи печатать пока рано. Валерий Сергеевич был добрым человеком, отзывчивым, но, как большинство актеров, эмоциональным. Эти эмоции могут кого-то обидеть. Зачем? Люди, о которых он писал в дневниках, еще живы.

Что касается имущества, половина того, что заработал и чем владел Валерий Сергеевич, по закону достается его супруге, то есть Тамаре Владимировне. Остальные 50% делятся между его наследниками: Тамарой Владимировной, Денисом и Ваней. Четырехкомнатная квартира на Таганке, где живет вдова, так и осталась за ней. Однокомнатная в Митине отошла нашему сыну Ване. Еще раньше Валерий Сергеевич подарил своему старшему сыну Денису трехкомнатную квартиру рядом со станцией метро «Академическая». Ну а банковский счет разделили в той пропорции, как я вам сказала. Поверьте, это не сотни миллионов, как некоторые думают. Валерий Сергеевич очень много работал, но он был кормильцем большой семьи.

- Ваня часто вспоминает отца?

- Бывает, Ваня вдруг начинает плакать. Я спрашиваю: что случилось, сынок? Он говорит, что папу вспомнил, сокрушается, почему папа так много работал, из-за этого так рано умер (актер ушел на 72-м году жизни. - Ред.). Но чаще он говорит о папе как о живом. Мы живем с ощущением, что Валерий Сергеевич с нами, что он помогает нам. Не так давно Ваня взял гран-при на конкурсе чтецов, он неплохо поет, у него есть слух и голос. Занимается хоккеем, учится в 3-м классе на одни пятерки. Очень добрый мальчик и все больше становится похож на своего отца. Ходит на занятия брейк-дансом. Я стараюсь занять его в кружках и секциях, чтобы ребенок не сидел перед гаджетами. У него есть айпад, но я даю его только по выходным, когда Ваня приезжает к бабушке. У Вани есть няня и водитель. Раньше эта материальная нагрузка лежала на Валерии Сергеевиче. Теперь все проблемы решаю сама, пока справляюсь. Играю в Театре на Таганке (в спектакле «Геда Габлер» у Ирины заглавная роль; на днях вышла историческая поэма «Гроза двенадцатого года», в которой тоже занята Линдт) и в «Театре Луны» еще есть антреприза.

В АПРЕЛЕ 40 ЛЕТ

- В апреле у вас юбилей (Ирина Линдт младше Валерия Золотухина на 33 года. - Ред.). Как собираетесь отмечать?

- 15 апреля будет мой бенефис не только по случаю дня рождения. Ровно 20 лет назад я сыграла свой первый спектакль. 20 лет назад пришла в Театр на Таганке. С Золотухиным мы еще не были знакомы...

Теперь приходится рассчитывать только на себя, крутиться быстрее, не капризничать. Cилы есть, есть желание и настрой начать все сначала.

- Ну а в личной жизни не пора ли «начать все сначала»?

- Моя личная жизнь - это мой сын Ваня. Романы, которые мне приписывают, - слухи. Устройство личной жизни в мои планы не входит. Но эта сфера из области непрогнозируемого и непредсказуемого.

СПРАВКА «КП»

С Ириной Линдт Валерий Золотухин познакомился в Театре на Таганке. Два года Валерий пытался за ней ухаживать. Актриса позже признавалась, что впервые влюбилась и разница в возрасте не стала преградой. Через несколько лет Ирина, ни на что не претендуя (актер так и не развелся со второй законной супругой Тамарой), родила Золотухину сына.

Незадолго до ухода Валерий Золотухин хотел обвенчаться с Ириной.

Не стало Валерия Золотухина: прощай, Бумбараш!.На 72-м году жизни от тяжелой болезни скончался знаменитый артист Валерий ЗолотухинЕкатерина ГУБАЙДУЛЛИНА

Понравился материал?

Подпишитесь на тематическую рассылку, и не пропускайте материалы, которые пишет Анастасия ПЛЕШАКОВА

 
Читайте также