Общество

Скачите на здоровье

Корреспонденты «Комсомолки» выяснили, где саратовцам можно попрыгать на батуте

Фото: Елена СТЕПАНОВА

Не знаю, как вы, а я всегда с большой завистью наблюдаю за резвящейся на «Воздушных замках» малышней. Скачи – не хочу! Жаль, что для взрослых такого счастья не придумали. Ведь запусти туда пару дядь или теть – и надувания конструкция проживет от силы пять минут.

Но оказалось, что в Саратове все–таки есть места, где взрослые могут побыть детьми. Пожалуй самое известное из них – Парк аттракционов «Лукоморье». Там для тех, кто весит меньше 80 килограммов, работает аттракцион «Тарзанка». Правда пока на улице дождь и туман, побыть Тарзаном не получиться. Зато мы нашли целых два крытых батута.

Мне бы в «Небо»

Фото: Елена СТЕПАНОВА

Батутный центр «Небо» открылся в Саратове совсем недавно – чуть больше месяца назад. Но уже полюбился спортсменам и просто желающим отдохнуть весело и с пользой для здоровья.

– 10 минут прыжков на батуте по количеству нагрузки за меняют два километра бега, – уверяет спортивный директор центра Ольга Василькова. – Правда правильно прыгать умеет не каждый, приходится учить!

Учить? Да что особенного? Скачи – и все. Решила испытать на себе. Оказалось, все не так просто. Прыгать на одном месте быстро надоедает. А чтобы выполнять трюки, нужны хотя бы минимальные навыки владения телом в полете.

– Сначала приземляешься на ноги, потом на попу, а потом опять на ноги, – командует инструктор.

Я прыгаю и...не получается! Ну не могу я просто так позволить себе грохнуться на мягкое место, рефлекторно группируюсь – сгибаю ноги в коленях и выставляю руки.

Снова пытаюсь – и снова нет! Прошло минут двадцать, прежде чем организм позволил приземлиться на попу. Зато потом так забавно, отталкиваясь, приземлиться уже на ноги. Этакий ванька–встанька.

А какие трюки выполняют в полете инструкторы – закачаешься!

– После каждой тренировки по полтора килограмма теряем, – смеются они.

А я решаю обязательно заглянуть сюда еще.

ГДЕ: Чернышевского, 94 (за магазином «Спортмастер»)

КОГДА: Ежедневно, с 8.00 до 22.00 (предварительная запись по телефону 53–71–79)

СКОЛЬКО: часовое занятие для взрослых 350-500, для детей - 300 рублей

Сафари Парк

Фото: Елена СТЕПАНОВА

Это идеальное место для совместного отдыха. Здесь попрыгать вместе можно взрослым и детям. Зона для прыжков огорожена, так что ни вы, ни ваше чадо никуда не ускачет. Здесь основной акцент сделан не на спорт, а на развлечения. Поэтому осваивать премудрости скакания вам придется самостоятельно, то есть без инструктора. Зато и цены более демократичные – здесь вы платите только за вход. А уж сколько вы пробудете на батуте – зависит только от вашей физической нагрузки.

ГДЕ:ТЦ «Сити–молл», Ново–Астраханское шоссе, 80 тел.:30–99–99

КОГДА: будни:12.00-21.00, выходные:11.00-21.00

СКОЛЬКО: взрослый - 200, детский –300–350 руб

Площадка в сквере Дружбы народов

Это место – пожалуй единственное в городе, где аттракционы уже открылись, несмотря на погоду. Помимо батута здесь еще множество развлечений, но мы же искали, где попрыгать. Из минусов – батут тут небольшой, только для одного человека. Да и пустят на него лишь не сильно плотного взрослого. Поэтому развлекаются здесь в основном дети и подростки. Из плюсов – уже открыт, да и цена для того, чтобы просто попробовать, вполне демократичная.

ГДЕ: Заводской район, сквер Дружбы народов (напротив здания районной администрации)

КОГДА: с 11.00 до 20.00

СКОЛЬКО: 50 рублей за 3 минуты