2016-08-24T02:49:14+03:00

Красная дорожка Каннского фестиваля-2014: Николь Кидман станцевала и подержала кулачки за удачную премьеру

На Лазурном берегу стартовал самый известный кинофорум планеты [онлайн-трансляция, фото]
Поделиться:
Комментарии: comments20
Каннский фестиваль открывает картина французского режиссера Оливье Даана «Принцесса Монако» с Николь Кидман в главной роли.Каннский фестиваль открывает картина французского режиссера Оливье Даана «Принцесса Монако» с Николь Кидман в главной роли.Фото: REUTERS

В Каннах открылся 67-й ежегодный кинофестиваль: голливудские и европейские звезды слетелись на Лазурный берег, где они десять дней подряд будут смотреть и обсуждать новинки кино, давать пресс-конференции, сниматься в фотоколлах и, конечно, блистать на светских вечеринка, коих здесь запланировано немало. Фестиваль продлится до 25 мая, и откроет его сегодня вечером картина французского режиссера Оливье Даана «Принцесса Монако» с Николь Кидман в главной роли. Фильм уже попал под обстрел критики: мало того, что его проигнорировала семья Грейс Келли – королевский дом Гримальди - так лента еще и заработала нелестные отзывы кинообозревателей, которые назвали ее «глупой и приторно сладкой». Что скажут об экранизации биографии принцессы Грейс гости Каннского фестиваля, мы узнаем совсем скоро.

В основной программе кинофестиваля в этом году участвуют 18 картин из 11 стран мира. Это ленты «Левиафан» российского режиссера Андрея Звягинцева, «Поиск» Мишеля Хазнавичуса, «Прощай, язык!» Жана-Люка Годара, «Местный» Томми Ли Джонса и «Карта к звездам» Дэвида Кроненберга. Кроме того, будут представлены программы «Вне конкурса», «Особый взгляд», «Каннская классика», «Двухнедельник режиссеров», «Неделя критики» и другие. В раздел «Специальные показы» включена документальная картина украинского режиссера Сергея Лозницы «Майдан», неигровая российско-американская лента Гейба Польски «Красная Армия», рассказывающая о советском хоккее, и фильм казахстанца Адильхана Ержанова «Хозяева».

В жюри Каннского фестиваля-2014 вошли режиссер София Коппола, актриса Кароль Буке и актер Уиллем Дефо. Председателем жюри стала Джейн Кэмпион, получившая «Оскар» и «Золотую пальмовую ветвь» за фильм «Фортепиано».

Пока критики готовятся обсуждать фильмы, светские обозреватели уже предвкушают, какие яркие образы, сногсшибательные платья и драгоценности мы увидим на красной дорожке. Ведь, в конце концов, это тоже немаловажная часть праздника кино в Каннах! Фестиваль открылся в 19.15 по местному времени (21.15 по московскому), и мы наблюдаем дефиле звезд по дорожке Дворца фестивалей в режиме он-лайн.

ИСТОЧНИК KP.RU

Еще больше материалов по теме: «Каннский кинофестиваль - 2014»

Онлайн-трансляция

Редакция КП

Толпа журналистов застыла в нетерпении вдоль красной дорожки, фотографы приготовили камеры, и тут появилась она - несравненная Джейн Фонда. Актриса каждый год прилетает в Канны в качестве "лица" известной французской косметической марки - главного спонсора фестиваля. Лицо, кстати, прекрасное: ну разве кинодиве дашь ее 76 лет?!

Редакция КП

Еще одна "посланница красоты" - модель и актриса Летиция Каста. Помните, как ее героиня очаровала Жерара Депардье в комедии "Астерикс и Обеликс против Цезаря"?

Редакция КП

 Фото: REUTERS

Фото: REUTERS

Следом на дорожку выходит актриса Зоуи Салдана. Звезде "Аватара" очень идет белое плиссированное платье с золотым поясом.

Редакция КП

 Фото: REUTERS

Фото: REUTERS

Традиционная общая фотография членов жюри: на лестнице Дворца фестивалей позируют София Коппола, Кароль Буке, председатель Джейн Кэмпион и другие звезды. Вести церемонию открытия будет актер Ламберт Уильсон, сразу после нее зрителям будет показан внеконкурсный фильм «Прицесса Монако».

Редакция КП

 Фото: REUTERS

Фото: REUTERS

Толпа приветственно кричит, поклонники ликуют, фотографы свистят, пытаясь привлечь внимание: на красной дорожке появляется долгожданная Николь Кидман. Актриса идет рука об руку со своим партнером по фильму "Принцесса Монако" Тимом Ротом - он сыграл супруга Грейс Келли принца Ренье.

Редакция КП

 Фото: REUTERS

Фото: REUTERS

Николь держит кулачки - наверное, за удачную премьеру ее фильма. Рядом, в кепке - режиссер картины "Принцесса Монако" Оливье Даан.

Редакция КП

 Фото: REUTERS

Фото: REUTERS

К Николь Кидман, Тиму Роту и Оливье Даану присоединяется испанская красотка Паз Вега - еще одна звезда фильма "Принцесса Монако". Съёмочной команде картины на Лазурном побережье придется нелегко: дети Грейс Келли и князя Ренье уже заявили, что история их семьи в этой картине извращается исключительно ради прибыли. Хотя, как подчеркивает газета «Паризьен», самой картины они не видели. Тем не менее, ажиотаж вокруг ленты огромный, а значит за прокатную судьбу фильма можно не волноваться.

Редакция КП

 Фото: REUTERS

Фото: REUTERS

Николь отлично выглядит, хотя как только актриса прилетела в Канны и вышла сегодня днем на традиционный фотоколл, злые языки зашептали, что она слишком переборщила с пластикой. Якобы звезда перестаралась с ботоксом и филлерами в скулах - отсюда общая припухлость лица и немного замороженный вид. Но, на наш взгляд, актриса все равно потрясающе смотрится - особенно в этом голубом платье от Armani.

Редакция КП

 Фото: REUTERS

Фото: REUTERS

На красную дорожку выходит Одри Тоту - еще одна постоянная гостья Каннского фестиваля последних лет. Французская актриса традиционно предпочитает достаточно закрытые платья в стиле своей любимой героини Амели.

Редакция КП

 Фото: REUTERS

Фото: REUTERS

Николь Кидман жует волосы. Волнуется, наверное.

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также