Премия Рунета-2020
Россия
Москва
-3°
Авто22 мая 2014 9:51

На выставке пожарных, спасательных и медицинских авто представлены «ГАЗель NEXT» и «Соболь-4х4»

Новые российские машины скорой помощи.

На оба автомобиля установлены дизельные двигатели Cummins ISF 2,8. И машины оборудованы внешними фонарями, которые освещают территорию, прилегающую к боковым и задним дверям, розетками на 12V и 220V, светодиодными потолочными лентами освещения, предпусковыми подогревателями двигателя и автономными отопителями салона, системами подачи кислорода и тележками-каталками со съемными носилками.

Автомобиль скорой медицинской помощи класса С (реанимобиль) на базе «ГАЗель NEXT» увеличил пространство медицинского отсека и обеспечил условия для размещения пациентов и работы врачей.

Второй автомобиль скорой помощи для бездорожья создан на базе «Соболь БИЗНЕС» с системой подключаемого полного привода. Его конструкция позволяет комфортабельно передвигаться по шоссейным и грунтовым дорогам, используя только задний привод. При необходимости проезда по песку, грязи или снегу подключается передний мост, а для преодоления по-настоящему тяжелого бездорожья предназначена понижающая передача и блокируемый дифференциал заднего моста ELocker.