Премия Рунета-2020
Россия
Москва
+5°
Авто22 мая 2014 15:15

Самый мощный smart fortwo BRABUS: наконец доехал до России

Начинаются продажи самого сильного "малыша" в кузове купе и кабриолет.

Этот компактный городской автомобиль обладает ярко выраженными спортивными чертами. А его мощность составляют 75 кВт - то есть 102 лошадки под капотом.

Шины 225/35 R 17, отполированные до блеска легкосплавные диски и более широкие брызговики характеризуют этот двухместный автомобиль как спортивную модель.

Свой вклад вносит также спортивная выхлопная система в двухпоточном исполнении и спортивная подвеска со специальной настройкой спортивных амортизаторов, благодаря которой кузов располагается ближе к земле на десять миллиметров.

В салоне спортивная тема продолжается. Спидометр, тахометр и часы отличаются по-особому оформленными циферблатами, педали покрыты нержавеющей сталью с чёрными резиновыми вставками, а рукоятка рычага переключения передач и рычаг ручного стояночного тормоза выполнены из благородной комбинации кожи с алюминием. Трёхспицевое спортивное рулевое колесо, также отделанное кожей, было специально разработано для новинки smart fortwo BRABUS. Двигатель: расположен в задней части кузова. Инженеры усовершенствовали турбированный трёхцилиндровый двигатель, добившись солидной прибавки мощности - более чем на 30 процентов, по сравнению с предшественником.

С места до 100 км/ч этот двухместный спортивный автомобиль разгоняется за 8,9 сек. Максимальная скорость ограничивается электроникой на отметке 155 км/ч.

ТЕХНИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ