2016-08-24T02:46:38+03:00

Украинские танкисты бьют с промашкой почти в километр

Украинская армия обстреляла жилые дома и приусадебные участки жителей села Макарово, что в 25 км севернее Луганска. Наш спецкор побывал на месте [фото, онлайн-трансляция]
Поделиться:
Комментарии: comments45
Украинская армия обстреляла жилые домаУкраинская армия обстреляла жилые домаФото: REUTERS
Изменить размер текста:

Первым делом в Макарово я вышел на северный блокпост, по которому, надо думать, и били из тяжелых орудий, предположительно, из танков. Только вот ближайшие снаряды легли метрах в трехстах от цели, а другие вообще улетели за пятьсот-семьсот метров. На блокпосту никого не оказалось. Скоро из придорожных зарослей меня окликнули. Это оказались ополченцы, которые заняли в лесу оборону. Они сообщили, что сейчас на блокпост будет авианалет, потому им не до разговоров с прессой. Да и мне тут что-то не захотелось оставаться. Вернулся в Макарово, зашел в один из ближайших домов с побитыми стеклами и посеченных осколками.

Хозяин пенсионер назвался Михаилом Кружилиным и рассказал:

- Примерно в половине пятого мы с женой и дочкой проснулись от разрыва снаряда у нас в огороде, от звона выбитых стекол. Сразу бросились в подвал. Я насчитал 12 разрывов.

В этот момент вышла из дома молодая женщина и Михаил сказал:

- Вот и дочка моя, жива, слава Богу.

Тут я спросил почему-то:

- У вас одна дочь?

Михаил, стоя перед воронкой на своем огороде, указывает куда попал второй снаряд

Михаил, стоя перед воронкой на своем огороде, указывает куда попал второй снаряд

И Михаил заплакал. Не мог успокоиться минут несколько. А потом говорит:

- У меня есть еще дочь. Она в Киеве журналист известный, она там хунту поддерживает. Она не знает еще, что сегодня утром хунта нас всех чуть не убила.

На вопрос: есть ли куда этой семье бежать от войны? - Михаил ответил, что родственники из Ивановской области к себе зовут. Только не хочется родственников обременять и жалко бросить дом и хозяйство. Поэтому будь что будет.

Точно также, надо заметить, настроено подавляющее большинство жителей Луганщины.

За пару часов, что я провел в Макарово, авианалетов или обстрелов не было. А в результате утреннего обстрела оказались ранены, а точнее сказать придавлены рухнувшей постройкой два человека. Их жизни в не опасности.

По последним сведениям из штаба Армии Юго-Востока на юге границу Луганской Народной Республики перешла украинская воинская группировка числом около 300 единиц бронетехники.

Надо думать, что часть этой группировки попытается отбить захваченные ополченцами пограничные пункты. А часть двинется на Луганск.

По этому блокпосту в Макарове ццелилась украинская армия, но, как частто бывает, обстреляла мирное население

По этому блокпосту в Макарове ццелилась украинская армия, но, как частто бывает, обстреляла мирное население

КСТАТИ

На Украине хотят построить Великую стену, чтобы отгородиться от России

В администрацию президента Украины поступил инженерный проект и технико-экономическое обоснование строительства укрепленной стены вдоль границы с Россией. Инициатором идеи стал глава Днепропетровской облгосадминистрации Игорь Коломойский (читайте далее)

А В ЭТО ВРЕМЯ

Семеновка: детсад на линии фронта

Корреспонденты «КП» Александр Коц и Дмитрий Стешин снова навестили семью Кобченко в Семеновке и попали под зажигательные мины, начиненные фосфором Ирак под Славянском В августе 2011, приехав в Триполи, мы с удивлением обнаружили, что страстно поддерживавший Муаммара Каддафи народ вдруг резко «перекрасился». И все как один высыпали на площадь с новыми, повстанческими флагами. Мы передавали в редакцию гигабайты видео, но в Интернете находились специалисты, которые, подсчитав количество веток на пальмах вокруг площади, выяснили, что это снято не в столице Ливии. А в тайных павильонах в Катаре (читайте далее) МНЕНИЕ Писатель Глеб Бобров: «Олигархи рвут Украину в клочья» Об этом и о многом другом рассказал нашему спецкору Николаю Варсегову известный луганский писатель и журналист, автор пророческой и запрещенной на Украине книги «Эпоха мертворожденных» - Глеб, поясните нашим читателям, что происходит на Украине? - попросил я моего собеседника. - Глобальный вопрос. Кризис на Украине не возник из-за одной причины. Это комплекс проблем. Первое, это глобальное геополитическое противостояние Восток-Запад, где Украина просто точка на карте. Это перекресток, где столкнулись геополитические интересы. На самом деле то, что происходит сегодня на Украине, это происходит не на Украине. Это очередной этап похода Запада на Восток (читайте далее)

Корреспонденты «КП» Александр Коц и Дмитрий Стешин снова навестили семью Кобченко в Семеновке и попали под зажигательные мины, начиненные фосфором

Ирак под Славянском

В августе 2011, приехав в Триполи, мы с удивлением обнаружили, что страстно поддерживавший Муаммара Каддафи народ вдруг резко «перекрасился». И все как один высыпали на площадь с новыми, повстанческими флагами. Мы передавали в редакцию гигабайты видео, но в Интернете находились специалисты, которые, подсчитав количество веток на пальмах вокруг площади, выяснили, что это снято не в столице Ливии. А в тайных павильонах в Катаре (читайте далее)

МНЕНИЕ

Писатель Глеб Бобров: «Олигархи рвут Украину в клочья»

Об этом и о многом другом рассказал нашему спецкору Николаю Варсегову известный луганский писатель и журналист, автор пророческой и запрещенной на Украине книги «Эпоха мертворожденных» - Глеб, поясните нашим читателям, что происходит на Украине? - попросил я моего собеседника. - Глобальный вопрос. Кризис на Украине не возник из-за одной причины. Это комплекс проблем. Первое, это глобальное геополитическое противостояние Восток-Запад, где Украина просто точка на карте. Это перекресток, где столкнулись геополитические интересы. На самом деле то, что происходит сегодня на Украине, это происходит не на Украине. Это очередной этап похода Запада на Восток (читайте далее)

Об этом и о многом другом рассказал нашему спецкору Николаю Варсегову известный луганский писатель и журналист, автор пророческой и запрещенной на Украине книги «Эпоха мертворожденных»

- Глеб, поясните нашим читателям, что происходит на Украине? - попросил я моего собеседника.

ИСТОЧНИК KP.RU

Еще больше материалов по теме: «Украинский кризис»

Онлайн-трансляция

Перешел границу. В Ростовской области нахожусь!

Украина Украиной, а #перевалДятлова никто не отменял

У ополченцев потерь нет. О количестве убитых и раненых украинских военных пока неизвестно.

Сообщили из штаба Армии ЮВ, ночью ополченцами под Меловым уничтожена украинская бронеколонна. Сожжены 2 танка, повреждены несколько БТРов.

Как мы переиграли СБУ:Журналисты по приказу редакции вернулись в Россию [фото, видео]

Замена нам в Славянске будет,кто и когда - не скажу, сами понимаете.Но оперативно сообщу как человек доберется до места.

@kp_steshin @sashakots Вы им как кость в горле:"@euromaidan: Коц и Стешин в России." следят за каждым движением :)

Встретились в студии луганского ТВ с западенским журналистом. Почитайте расшифровку

I'm at Аэропорт Ростов-на-Дону (ROV) / Rostov-on-Don Airport (ROV)

За это фото кому-то в СБУ что-то завтра утром разорвут на американский флаг:

@radioutkin Дякую))

Мы вернулись.

Журналисты по приказу редакции вернулись в Россию [фото, видео]

Интервью со мной. Срываю покровы, ущучиваю и вывожу на чистую воду:

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также