УМНЫЕ ВЕЩИ7 июля 2014 8:40

Активные пользователи Twitter изменяют друг другу

Среди пар, много времени проводящих в этой соцсети, высок процент измен и расставаний

Печальная слава Facebook как соцсети, разбивающей семьи и пары, конечно, заслужена. В свое оправдание Марк Цукерберг, наверное, может сказать, что разлукам способствует не только его компания, но и другие сети. Ученые, например, установили, что Twitter в этом плане не очень сильно отличается от Facebook.

Исследование ученых университета Миссури показало, что активные пользователи Twitter не в состоянии хранить верность партнерам. Чем больше времени они проводят в этой соцсети, тем выше вероятность разрыва отношений. Главными причинами споров и разногласий являются количество времени, проведенного в сетях; онлайновский флирт, ревность и эмоциональная неверность. Если супруги или партнеры подолгу «сидят» в Twitter, очень возможно, что они изменят или уже изменяют друг другу, и что рано или поздно они расстанутся.

К таким выводам пришли американские ученые после изучения 580 взрослых пользователей Twitter в возрасте от 18 до 67 лет. Большинство участников исследования – 62% были белыми американцами 15% - выходцами из Азии, 12% - испаноязычными и 5% - индейцами. Почти две трети участников (63%) были мужчинами.

Ученые сравнивали время, проведенное в Twitter, с количеством конфликтов и ссор, связанных с соцсетью. При этом перед тем, как опрашивать участников исследования об их личной жизни, анализировались их твиты.

Очень часто супруги или партнеры ссорятся из-за того, кто и сколько времени проводит в Twitter и как они относятся к другим пользователям или пользовательницам. Еще одна малоприятная деталь: продолжительность отношений, увы, никак не сказывается на их прочности, когда дело доходит до негативного воздействия Twitter, никак не сказывается – соцсеть способна разрушать и казавшиеся прочными семьи, которые существуют много лет.

Сходство в этом отношении с Facebook налицо, указывает Daily Mail. Следует иметь в виду, что разница между сетями уменьшается, потому что Twitter все больше становится похожим на Facebook.