Наука7 июля 2014 9:40

Пентагон обратился за помощью к Голливуду в экипировке солдат будущего

Среди тех, кто сейчас решает, каким будет солдат через одно-два десятилетия, и представители Фабрики грез
Пентагон обратился за помощью к Голливуду в экипировке солдат будущего

Пентагон обратился за помощью к Голливуду в экипировке солдат будущего

Фото: REUTERS

Совсем скоро, прогнозируют футурологи, солдат будет не узнать. Они значительно больше будут похожи не на нынешних военных, уже и так изрядно изменившихся за последние пару десятилетий, а на героев таких голливудских блокбастеров, как «Робокоп», «Терминатор», «Первый мститель», «Железный человек». Не удивительно, что к работе над экипировкой и вооружением солдат недалекого будущего Пентагон активно привлекает Голливуд. В этой работе принимают участие, например, дизайнеры из компании Legacy Effects, которая одевала героев вышеперечисленных фильмов. Они работают сейчас над созданием защитного костюма, схожего с тем, что был на герое Роберта Дауни мл. в «Железном человеке». На рассмотрение генералов из Пентагона уже представлены три варианта защитного снаряжения солдат будущего, изготовленные на принтерах 3D. Сейчас проходят испытания. По планам окончательный вариант должен быть выбран и запущен в производство уже через четыре года, пишет Wall Street Journal.

«Мы пытаемся разрабатывать революционные решения»,- объясняет Майк Филдсон, менеджер военного направления проекта «Легкий костюм для тактического нападения» (TALOS).

В Пентагоне очень надеются на успешное завершение проекта. Между тем, негативный опыт работы над экипировкой солдат будущего у военного ведомства США уже имеется. Предыдущий проект продолжался 9 лет, обошелся налогоплательщикам в десятки миллионов долларов, но закончился неудачно.