Общество8 июля 2014 10:30

В России раскрыто более 500 преступлений, совершенных гражданами Армении

Наша страна ратифицировала Договор государств СНГ о межгосударственном уголовном розыске
Владимир Колокольцев отметил, что за первые три месяца текущего года в России раскрыто более 500 преступлений, совершенных гражданами Армении.

Владимир Колокольцев отметил, что за первые три месяца текущего года в России раскрыто более 500 преступлений, совершенных гражданами Армении.

Фото: Александр БОЙКО

Министр внутренних дел Российской Федерации генерал-полковник полиции Владимир Колокольцев и начальник Полиции Республики Армения генерал-лейтенант Владимир Гаспарян вместе с членами Коллегии рассмотрели вопросы розыска подозреваемых и обвиняемых, а также без вести пропавших.

Открывая в Армении это мероприятие, Владимир Колокольцев отметил, что за первые три месяца текущего года в России раскрыто более 500 преступлений, совершенных гражданами Армении.

Кроме того, в Москве задержана международная организованная группа, участники которой совершали хищения платежных терминалов и банкоматов «Сбербанка России». Всего же в первом полугодии пресечена деятельность семи таких криминальных структур. - Во многом эти результаты достигнуты благодаря активной помощи коллег из Армении, - подчеркнул министр.

В ведомстве отметили, что новым стимулом к сотрудничеству между полицейскими двух стран станет ратифицированный российской стороной Договор государств СНГ о межгосударственном розыске. Владимир Колокольцев заявил, что привлечение и вознаграждения граждан за участие в розыске и задержании преступников дает отличные результаты.

- В мае МВД России была сформирована так называемая «розыскная десятка» - список особо опасных преступников, которые объявлены в розыск за совершение особо тяжких преступлений, вызвавших большой общественный резонанс, - уточнил Министр. За помощь в задержании каждого было объявлено вознаграждение в размере 1 млн рублей. В итоге за май-июнь уже двое фигурантов списка были задержаны.

КАРТИНА ДНЯ