Политика8 июля 2014 17:14

Валентина Матвиенко: «Киевские власти решили любой ценой показать себя крутыми парнями»

Спикер Совета федерации провела пресс-конференцию по итогам работы верхней палаты за полугодье
Валентина Матвиенко: «Киевские власти решили любой ценой показать себя крутыми парнями»

Валентина Матвиенко: «Киевские власти решили любой ценой показать себя крутыми парнями»

Российские сенаторы расходятся на летние каникулы, и по многолетней традиции спикер Совета федерации Валентина Матвиенко провела пресс-конференцию по итогам бурной работы верхней палаты за полугодье. А значит, речь шла во многом об Украине.

- Сегодня уже можно делать вывод, что на Украине победила "партия войны", - огорченно заметила председатель верхней палаты. - Вы знаете, как много усилий и Россия, и страны Европы делали для того, чтобы убедить нынешние киевские власти, что мира и согласия через войну добиться невозможно, что только переговоры, только общенациональный диалог мог дать результаты и сплотить общество.

Но по словам Матвиенко, «киевские власти решили показать себя крутыми парнями, готовыми любой ценой, ценой карательной операции, гибелью мирных жителей решить политический кризис.

Пригрозив украинским властям неминуемой ответственностью за совершаемое на Юго-Востоке насилие, спикер Совфеда рассказала о "Белой книге" нарушений прав человека на Украине, которые сенаторы намерены распространять дабы «снять блокаду на объективную информацию о происходящем в стране».

Но пока мир находится в полном неведении, Матвиенко порекомендовала членам Совета Федерации быть осторожнее и «ограничить свои выезды за рубеж, они связаны с возможными провокациями».

- Мы не исключаем такого, поэтому здесь лучше на воду лишний раз подуть, чем оказаться в какой-то нелицеприятной ситуации, - заметила спикер.

При этом сама Матвиенко не собирается покидать Родину даже во время парламентских каникул.

- Я и в прошлом году проводила отпуск в России. - улыбнулась Матвиенко, - Санкции никак не повлияли на мои настроения, на мой стиль работы... В пятницу я лечу в Карачаево-Черкесию, потом - в Ставропольский край, в Кисловодск. За время пребывания на Кавминводах я собираюсь посетить Кабардино-Балкарию... Для меня отпуск — это совмещение с работой, а на более длительную перспективу пока не загадываю.

ТЕМ ВРЕМЕНЕМ Порошенко утвердил план покорения Юго-Востока - Верховный главнокомандующий Петр Порошенко очень подробно утвердил план, который полностью предусматривает все этапы освобождения нашей земли от тех людей, которые там дестабилизируют обстановку, - многозначительно заявил в эфире украинских телеканалов заместитель секретаря Совета национальной безопасности и обороны (СНБО) Михаил Коваль. По его словам, план этот «детальный» и «толковый». В его подробности общественность Коваль посвещать не стал - это ж наверняка военная тайна. Но обмолвился, что перемирие в конце июня было частью того самого блестящего плана (читайте далее)

ТЕМ ВРЕМЕНЕМ

Порошенко утвердил план покорения Юго-Востока

- Верховный главнокомандующий Петр Порошенко очень подробно утвердил план, который полностью предусматривает все этапы освобождения нашей земли от тех людей, которые там дестабилизируют обстановку, - многозначительно заявил в эфире украинских телеканалов заместитель секретаря Совета национальной безопасности и обороны (СНБО) Михаил Коваль. По его словам, план этот «детальный» и «толковый». В его подробности общественность Коваль посвещать не стал - это ж наверняка военная тайна. Но обмолвился, что перемирие в конце июня было частью того самого блестящего плана (читайте далее)