Премия Рунета-2020
Россия
Москва
-1°
О РАЗНОМ18 июля 2014 14:28

Украинские диспетчеры потребовали от пилотов малайзийского Боинга лететь ниже заданной высоты

По плану полета лайнер должен был находиться на высоте 10,66 километра, но был на отметке 10,05

Фото: РИА Новости

Диспетчеры службы аэронавигации Украины потребовали у пилотов малазийского Боинга-777, который накануне потерпел крушение, изменить высоту полета. Как заявил вице-президент компании Malaysia Airlines Хейб Гортер, лайнер должен был находиться выше.

План полета предусматривал высоту в 10,66 километра, но пилоты снизились по требованию диспетчеров до 10,05 километра, передает РИА Новости.

Напомним, пассажирский Боинг-777 «Малайзийских авиалиний», 17 июля летевший из Амстердама (Нидерланды) в Куала-Лумпур (Малайзия), рухнул на территории Украины, в 60 километрах от российской границы. На борту упавшего самолета находились почти 300 человек. Выжить не удалось никому.

Лайнер исчез с радаров на высоте 10 тысяч метров.

ВЕРСИЯ Украинские диспетчеры изменили маршрут погибшего лайнера, и он летел над районом боевых действий Эксперты подтвердили, что 17-го июля курс Боинга 777 сдвинули на север По данным сайта слежения за полетами flightaware, рейс Амстердам-Куала-Лумпур следовал не так, как обычно. 14 и 15 июля путь этого же рейса пролегал вдоль южного берега Азовского моря. Однако 16 июля самолет шел уже по северному побережью, а 17-го вообще сдвинулся на север – непосредственно в район боевых действий. (читайте далее)

ВЕРСИЯ

Украинские диспетчеры изменили маршрут погибшего лайнера, и он летел над районом боевых действий Эксперты подтвердили, что 17-го июля курс Боинга 777 сдвинули на север По данным сайта слежения за полетами flightaware, рейс Амстердам-Куала-Лумпур следовал не так, как обычно. 14 и 15 июля путь этого же рейса пролегал вдоль южного берега Азовского моря. Однако 16 июля самолет шел уже по северному побережью, а 17-го вообще сдвинулся на север – непосредственно в район боевых действий. (читайте далее)

Украинские диспетчеры изменили маршрут погибшего лайнера, и он летел над районом боевых действий

Эксперты подтвердили, что 17-го июля курс Боинга 777 сдвинули на север