Спорт

Мария Кириленко расторгла помолвку с хоккеистом Овечкиным

Известные спортсмены провели вместе три года, а в декабре 2012 года обручились.
Новость о разрыве отношений стала полной неожиданностью для всех

Новость о разрыве отношений стала полной неожиданностью для всех

Эта пара считалась самой красивой в российском спорте и в чем-то превосходила знаменитый дуэт Дэвид Бэкхем - Виктория Адамс (уже потому, что Овечкин гораздо круче играет в хоккей, чем Бэкхем - в футбол). Мария и Александр познакомились в Нью-Йорке весьма случайно. Маша Кириленко выступала на US Open-2011 в паре с Надеждой Петровой. Девчонки разминались перед полуфиналом, когда к ним подошел Александр Овечкин - он как раз прилетел в США, чтобы готовиться к сезону с «Вашингтоном». Разговорились, обменялись телефонами с Марией, начали общаться…

31 декабря 2012 года Саша выложил фотографию в Твиттер (@ovi8), сообщив, что сделал предложение Маше.

- Для меня Сашино предложение не стало неожиданностью, - рассказывала Мария Кириленко тогда. - Если люди встречаются и хорошо понимают друг друга, то они к этому рано или поздно придут. А реальным сюрпризом это оказалось для наших родителей. Они сильно удивились!

И вот после таких заявлений, сегодняшняя новость о разрыве помолвки стала неожиданностью для всех.

- Мною принято решение о расторжении помолвки, — заявила Мария через пресс-службу Федерации тенниса России. — Причин много, но не хотелось бы вдаваться в подробности. Скажу одно: наши отношения завершены, но я уважаю Сашу как человека и спортсмена и искренне желаю ему дальнейших спортивных успехов.