Звезды

На все воля полубожья

В новом блокбастере «Геракл» нам поведают о захватывающей жизни сына Зевса
Подруга футболиста Роналду Ирина Шейк превратилась в жену полубога, сыгранного Дуэйном Джонсоном.

Подруга футболиста Роналду Ирина Шейк превратилась в жену полубога, сыгранного Дуэйном Джонсоном.

Голливуд продолжает радовать зрителей дуплетами в виде почти одновременного выхода на экраны фильмов, неотличимых друг от друга. Всего год назад специалисты потешались над нелепейшей ситуацией, в которую попали авторы двух дорогостоящих боевиков, «Падение Олимпа» и «Штурм Белого дома», каждый из которых рассказывал об атаке террористов на резиденцию главы Соединенных Штатов. «Падению Олимпа», кстати, повезло больше - он вышел чуть раньше и не выглядел в отличие от «Штурма Белого дома» откровенным плагиатом. В этом году голливудский дуплет сфокусирован уже не на президенте США и его жилище, а на древнегреческом герое Геракле и его подвигах.

Напомним, в январе в кинотеатрах появился фильм «Геракл: Начало легенды», который, несмотря на режиссуру Ренни Харлина («Крепкий орешек-2», «Скалолаз») и $70-миллионный бюджет, в прокате с треском провалился. Возможно, продюсерам стоило доверить роль сына Зевса кому-то более яркому, чем Келлан Латс (Эммет Каллен из «Сумерек»). В этом плане картина, которую мы скоро увидим, отличается куда более мощным кадровым составом - полубога играет Дуэйн «Скала» Джонсон, которому не раз уже приходилось солировать в крупнобюджетных постановках. Кстати, Дуэйн отнесся к предстоящей работе крайне ответственно - 8 месяцев доводил до ума свои и без того внушительные бицепсы, а во время съемок, проходивших в Будапеште, вел затворнический образ жизни, чтобы ни на что не отвлекаться. «Я хотел полностью перевоплотиться в Геракла!» - говорил актер.

Ускорить процесс перевоплощения Дуэйну помогла российская фотомодель Ирина Шейк, для которой роль в «Геракле» станет дебютом в большом кино. Возлюбленная звездного португальского футболиста Криштиану Роналду сыграла Мегару, которую, как помнят знатоки мифологии, ее отец, царь Креонт, отдал в жены Гераклу. Такая вот удивительная судьба у скромной уроженки города Еманжелинск - то она в подружках у знаменитого футболиста, то в супругах у античного героя.

Джейсон Сигел и Кэмерон Диас готовы к съемке хоум-видео.

Джейсон Сигел и Кэмерон Диас готовы к съемке хоум-видео.

В новой комедии «Домашнее видео» речь также пойдет о супружеских отношениях, которые разыгрывают Джейсон Сигел (звезда сериала «Как я встретил вашу маму») и не нуждающаяся в представлении Кэмерон Диас. Диас и Сигел уже работали вместе в комедии «Очень плохая училка», в которой Джейсон изображал школьного физрука, влюбленного в героиню Диас (ту самую плохую училку). В новом фильме они уже муж и жена, пытающиеся оживить свои отношения с помощью записи домашнего секс-видео. Благополучно запечатлев свое соитие на камеру, супруги уснули, а наутро выяснили, что по ошибке разослали пикантный ролик чуть ли не всем друзьям и знакомым.

Юмор в «Домашнем видео», несомненно, порадует поклонников творчества Адама Сэндлера и его последователей - по количеству шуток, связанных с сексом и туалетом, этот фильм, может, и не чемпион, но уж точно не аутсайдер. Что касается слова на букву f, то здесь оно употребляется постоянно и служит, по сути, связующим элементом, без которого сюжет, несмотря на всю свою незамысловатость, развалился бы на куски. Для постановщика фильма Джейка Кэздана, впрочем, это дело обычное - в «Очень плохой училке», которая также принадлежит его режиссерскому перу и продолжение которой, кстати, выйдет уже в этом году, герои тоже не стеснялись ни в действиях, ни в выражениях.

«Геракл» (оригинальное название - Hercules), 2014, США, приключения.

Режиссер: Бретт Ратнер. В ролях: Дуэйн «Скала» Джонсон, Аксель Хенни, Ирина Шейк, Джон Хёрт, Джозеф Файнс, Руфус Сьюэлл.

В российском прокате с 24 июля.

«Домашнее видео» (оригинальное название - Sex Tape), 2014, США, комедия.

Режиссер: Джейк Кэздан. В ролях: Кэмерон Диаc, Джейсон Сигел, Роб Кордри, Элли Кемпер, Роб Лоу.

В российском прокате с 24 июля.

ТАКЖЕ В ПРОКАТЕ (с 24 июля)

«Хотел бы я быть здесь» (оригинальное название - Wish I Was Here), 2014, США, комедия.

Режиссер: Зак Брафф. В ролях: Зак Брафф, Джош Гад.

«Король сафари» (оригинальное название - Khumba), 2013, ЮАР, анимационный.

Режиссер: Энтони Силверстон.

«Властелин разметки» (оригинальное название - Prince Avalanche), 2013, США, комедия.

Режиссер: Дэвид Гордон Грин. В ролях: Пол Радд, Эмиль Хирш.