Политика25 июля 2014 21:15

Путин проверит, как строят дома для пострадавших от наводнения

Президент планирует поездку на Дальний Восток
Глава Еврейской автономной области Александр Винников заверил Владимира Путина, что все пострадавшие от стихии получат жилье до конца сентября.

Глава Еврейской автономной области Александр Винников заверил Владимира Путина, что все пострадавшие от стихии получат жилье до конца сентября.

Фото: РИА Новости

Год назад на Дальнем Востоке из-за паводка ушли под воду огромные территории. Человеческих жертв среди местного населения удалось избежать, но, когда стихия успокоилась, многие дома восстановлению уже не подлежали. Распоряжением президента власти должны либо провести там, где это возможно капитальный ремонт, либо обеспечить всех пострадавших новым жильем. О том, как идет работа Владимиру Путину доложил губернатор Еврейской автономной области Александр Винников.

- На сегодняшний день нам необходимо построить 478 жилых помещений, это 178 новых домов, в том числе пять многоквартирных, - описал масштаб работ Винников, показывая президенту возводимые дома на фотографиях со стройки.

- Кто выполняет эти работы? - уточнил Путин.

- Подрядные организации нашей области, семь организаций мы привлекли из Хабаровского края. Строим исключительно из своих материалов.

- Когда должны это всё закончить?

- Те дома, которые мы до 1 января 2014 года признали непригодными для проживания, будут построены до 1 сентября, 100 процентов! - гарантировал губернатор, но тут же оговорился. - В мае текущего года и в начале июня мы завершили повторное обследование. Честно говоря, итоги нас шокировали, потому что дополнительно необходимо построить еще 101 квартиру.

- То есть люди всё-таки оказались правы: после зимы дома вышли в непригодном виде, - констатировал Путин.

- Честно говоря, раньше не сталкивались с этим. Мы просто не ожидали, что действительно мороз и вода своё чёрное дело делают. Эти дома мы планируем сдать к 30 сентября.

- Как договорились, я посмотрю, - глава государства пообещал лично посетить Дальний Восток и Еврейскую автономную область.